domenica 1 maggio 2016

PANE in CASSETTA alla SALVIA

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 4 ore prima, 280ml acqua 15g zucchero, 7 foglie di salvia tagliuzzate, 400g farina O, 100g farina integrale, 10g sale, 15ml olio
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, l'acqua tiepida, le farine, l'olio, la salvia e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, formare una palla e metterla in una ciotola di vetro; coprire con pellicola e lasciare riposare per 3 ore a temperatura ambiente. Riprendere l'impasto e dividerlo in 4 parti dello stesso peso; formare delle palline e adagiarle una accanto all'altra in uno stampo a casetta di 32cm, foderato di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 5 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 20 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti.. Togliere il pane dal forno e dalla cassetta e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola.

16 commenti:

  1. Buonissimo questo pane in cassetta alla salvia, ideale con un bel piatto di salumi. Buon 1 maggio.
    Baci Fabiola

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  2. Buonissimo al profumo di salvia.. baci e buon 1° maggio :-D

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  3. Buonissimo adoro la salvia. Buna giornata cara bacio

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  4. Sai che non avevo mai visto fare un pane alla salvia, deve essere davvero profumato! ;)

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  5. Bella idea, mi va proprio bene
    Buona domenica
    Mandi

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  6. Questo lo provo a fare subito, ho tutti gli ingredienti, grazie mille!
    Buona domenica, ciao!
    Carmen

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  7. Que bueno que se ve tu pan
    Un saludito

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  8. delizioso, chissa' che profumo!!!Baci Sabry

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  9. Il pane col suo profumo soave è di sicuro il cibo più buono del mondo e farlo in casa dà una soddisfazione incredibile :) Bravissima come sempre del resto!

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  10. Che bello, e chissà che profumo!
    buona domenica e buon primo maggio!

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  11. Devo dire che questo pane è davvero delizioso!!!

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  12. ottimo e profumato!
    buona serata
    simona:)

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  13. pane bella, grande ricetta, hummmmm...!

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