venerdì 6 maggio 2016

SPIGA di PANE al PAPAVERO

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 15g zucchero, 300ml acqua, 200g semola rimacinata, 300g farina O, 10g sale, 3g origano, 2 cucchiai colmi semi di papavero
Inserire nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero e l'acqua tiepida; unirvi le farine, l'origano e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, formarne una palla e metterla a lievitare in una ciotola di vetro, coperta da pellicola, per 3 ore. Riprendete l'impasto e dividerlo in 9 parti dello stesso peso; formare 9 palline, allungarle da due lati e intingerle nei semi di papavero, adagiandole man mano su una teglia rivestita di cartaforno, dando forma alla spiga. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 5 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere la spiga di pane dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.

12 commenti:

  1. Ma quanto è bella questa spiga??? Grazie per l'idea fantastica!
    unospicchiodimelone!

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  2. Bella da vedere e deve essere anche molto buona, da provare. Baci Fabiola

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  3. Che buona...è tantissimo che non panifico...Buon fine settimana!!!

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  4. una meraviglia questa spiga,complimenti!! bacioni e buon weekend!

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  5. YTreccia meravigliosa e sai che profumino in cucina!!baci,imma

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  6. Buono il pane con i semi di papavero e che forma splendida gli hai dato. Buon weekend simo

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  7. Buono, grazie.
    Buon pomeriggio
    Mandi

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  8. wow wow wow O_O questo pane è stupendo!!!
    Se ti va di contribuire alla raccolta di Panissimo sarebbe fantastico :-) Ti lascio il link, questo mese è da me e non puoi mancareeeeee :-P
    http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2016/05/panissimo-41-pane-arrotolato-agli-aromi.html

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  9. Ma che bella questa spiga, davvero un'ottimo pane e poi solo a guardarlo è meraviglioso! Bacione!! :-*

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