giovedì 12 maggio 2016

SPEZZATINO di TACCHINO con ASPARAGI

Ingredienti: 550g polpa di tacchino a cubetti, 350g asparagi, 100g cipolla tritata grossolanamente,40ml succo di limone, la scorza grattugiata di 1 limone,  farina OO, olio, sale, pepe
Separare le punte dai gambi degli asparagi, e tagliarli a tocchetti, conservando integre le punte. Appassire la cipolla in 3 cucchiai d'olio per 5 minuti; unirvi la carne precedentemente infarinata, mettere il coperchio e lasciarla insaporire per 5 minuti. Unire i gambi degli asparagi, diluire con il succo del limone e 120ml d'acqua, mettere il coperchio e cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere allo spezzatino le punte degli asparagi, 60ml d'acqua, salare, insaporire con una generosa presa di pepe, unirvi la scorza del limone, rimettere il coperchio e proseguire la cottura a fiamma bassa per altri 10 minuti. Servire subito lo spezzatino caldo in tavola.

7 commenti:

  1. Che bontà questo spezzatino arricchito dagli asparagi!

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  2. Queste sono le ricette che mi piacciono: semplici e con ingredienti di stagione. Buonissimo.

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  3. Buoooono, ottima ricetta!
    Cari saluti da Gabry

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  4. Sai che adoro gli asparagi! Mi segno subito questa ricetta!
    Grazie di cuore ed un abbraccione
    Maria

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  5. Anche se non amo molto il tacchino, mi pare che gli altri ingredienti lo insaporiscono bene.
    Buona serata
    Mandi

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  6. Quanto è buono un piatto di stufato, amo questo pasto!

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