Ingredienti: 240g frollini tritati finemente, 700g ricotta, 80g fecola, 330g mango a dadini, 80g burro, 350g zucchero, 3 uova, 15ml latte, 20ml succo di limone, 2 cucchiai granella di zucchero, cannella in polvere, sale
Adagiare un cerchio di pasticceria del diametro di 24cm su una teglia rivestita di cartaforno. Mescolare i frollini con il burro fuso e una generosa presa di cannella fino ad ottenere un composto omogeneo e versarlo nel cerchio; livellare e compattare con il dorso di un cucchiaio, formando così la base del dolce. Sbattere a crema gonfia e spumosa 250g di zucchero con i tuorli e il latte; unirvi la ricotta, la fecola setacciata e 70g di mango. Incorporarvi per ultimo gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, mescolando dall'alto verso il basso, per non smontare. Versare l'impasto sopra la base di biscotti. livellarlo e cuocere la cheesecake in forno già caldo a 180° per 40 minuti; toglierla dal forno e metterla su una gratella. Frullare il mango restante con lo zucchero tenuto da parte e il succo del limone; versare il composto in un pentolino, portare a bollore e cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 5 minuti. Colare il coulis sopra la cheesecake, ricoprendola interamente; lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Rimuovere il cerchio, trasferire la cheesecake su un piatto, distribuirvi sopra la granella di zucchero e riporla in frigor per almeno 3 ore, prima di servire la cheesecake in tavola.
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Adoro il mango ed il suo profumo e in una cheesecake sa proprio di estate
RispondiEliminaAdoro il mango ed il suo profumo e in una cheesecake sa proprio di estate
RispondiEliminaCon ese mango que buena.
RispondiEliminaUn saludito
Que buenaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaQue cosa tan rica, me encanta.
RispondiEliminaBrava Simona, hai preparato una cheesecake molto golosa e una fettina lo prenderei anche io molto volentieri !
RispondiEliminagolosa e bella,fresca ed invitante,grazie cara,una fetta è mia
RispondiEliminaQuanto sembra buono questo cheesecake !
RispondiEliminaGabrielle
Cheesecake bella e irresistibile!
RispondiEliminaBaci
Con l'arrivo dell'estate il cheesecake è ottimo come dolce, fresco e invitante. Baci Fabiola
RispondiEliminaCon l'arrivo dell'estate il cheesecake è ottimo come dolce, fresco e invitante. Baci Fabiola
RispondiEliminaAmo tantissimo il mango e questa cheesecake sono certa che mi conquisterebbe all'istante :-P
RispondiEliminaFantastica questa cheesecake. Con il mango mi e' nuova. Devo dire che ultimamente compro spesso mango e ne ho sempre 3 o 4 in dispensa. Adesso mi viene voglia di farla!
RispondiEliminaFaccio capolino anche io visto che ho un debole per il mango e questo cheesecake mi fa venire una voglia incredibile....peccato manchi l'assaggio!!!
RispondiEliminaQuesto dolce mi piace e te lo volevo dire,brava!
RispondiEliminaAdoro i cheesecake ma al mango mi manca, sarei proprio curiosa di assaggiare!!!
RispondiEliminaBaci
al mango e ricotta non l'ho mai provata, dev'essere gustosa, copio subito la ricetta!! bacioni cara ti auguro un buon weekend!!
RispondiEliminaCaspita che golosa deve essere questo dolce! Ne gradirei volentieri diverse fettine! Golosa sono ☺
RispondiEliminaBuonissimo e fresco! Mi piacerebbe assaggiare una fetta! ;)
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata!
Rosa
Un delizia fresca e golosa . Brava cara
RispondiEliminaBellissima questa cheesecake!
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