Ingredienti: 300g (4 sfoglie) di pane azimo semintegrale (il mio), 300g asparagi verdi, 200g pomodori a dadini, 160g scamorza affumicata a fettine,150ml latte, olio, sale
Tagliare le punte dagli asparagi e tenerle da parte; tagliare a rondelle i gambi e metterli in una padella. Unirvi 3 cucchiai d'olio, mettere il coperchio e cuocere a fiamma vivace per 10 minuti, spadellando di tanto in tanto. Unirvi i pomodori e le punte, salare, coprire nuovamente e cuocere per 5 minuti a fiamma vivace, quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Ammollare le sfoglie di pane azimo per 1 minuto, una alla volta, in acqua bollente, e comporre le millefoglie. In una pirofila unta adagiare una sfoglia di pane , distribuirvi sopra una parte del condimento agli asparagi, una parte della scamorza e continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti. Irrorare con un filo d'olio e cuocere le millefoglie in forno già caldo a 200° per 15 minuti; diluire con il latte e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Togliere le millefoglie dal forno, lasciarle riposare 2 minuti, prima di porzionarle e servirle in tavola.
lunedì 2 maggio 2016
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Una ricetta golosa e sfiziosa. Buona giornata.
RispondiEliminaUn bacio Fabiola
ma dai, che bella idea!!
RispondiEliminaMi piace molto. Io non ho mai fatto il pane azimo.
RispondiEliminaBaci
Una ricetta squisita e molto sfiziosa! Buona giornata
RispondiEliminaUna proposta saporita e leggera mia cara mi piace proprio assai!Baci,Imma
RispondiEliminache idea croccantosa per mangiare gli asparagi. ci piace!!! buon lunedi'
RispondiEliminaBuonissima, Simo. Un modo nuovo di gustare gli asparagi che adoro. Bravissima
RispondiEliminaMi sembra proprio gustosa!!! baci e buon lunedì cara :-*
RispondiEliminaSi può fare grazie !
RispondiEliminaBuona settimana
Mandi
Sono anni che non acquisto il pane azzimo e tu con questa ricetta mi hai fatto venire una voglia pazzesca :-P
RispondiEliminache buona e sfiziosa cara, sempre belle e buone ricette!!! :-*
RispondiEliminaBacione
Mirta
Che meraviglia questa millefoglie, che dici può venir bene anche usando il pane carasau? Ne ho una scorta in dispensa ;)
RispondiEliminaCerto Francesca, saranno ancora più leggere queste millefoglie! Ti consiglio di fare qualche strato in più... bacioni cara!
EliminaChe piatto leggero e gustoso, buonissimo! Buona serata, baci!
RispondiEliminaQue receta mas deliciosa
RispondiEliminaChe bontà!
RispondiEliminaMamma quante bontà...scorro i tuoi post e tra le ricette c'è l'imbarazzo della scelta....prendo qualche spunto per il pranzo della festa della mamma!!! Ciao!!!
RispondiEliminaSemplicemente meraviglioso, grande suggestione cara Speedy!
RispondiEliminaBuona settimana!
Baci ♥
a casa mia siamo ghiotti di pane azimo, bella ricetta, la segno !
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