martedì 24 maggio 2016

MARGHERITA all' ERBA CIPOLLINA

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 12 ore prima, 15g zucchero, 300ml acqua, 350g farina O, 150g farina integrale, 10g sale, 10 fili di erba cipollina tagliuzzati
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero e l'acqua tiepida, unirvi le farine, l'erba cipollina e per ultimo il sale. Impastare per 10 minuti, versare l'impasto su un piano infarinato e dividerlo in 9 parti dello stesso peso. Unire 2 parti, formare una palla e adagiarla al centro di una teglia rivestita di cartaforno; con le parti restanti formare 7 palline, mettendole attorno alla palla centrale, equidistanti, e mettere a lievitare il pane in forno spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Cuocere la margherita in forno già caldo a 200° per 10 minuti; spennellarla con poca acqua, abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere il pane dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di portare la margherita in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA di PANISSIMO ideata da Sandra e Barbara questo mese ospitata da Consuelo".

14 commenti:

  1. Grazie Simo x aver donato alla raccolta di Panissimo questo bellissimo pane :-)
    Buona giornata e a presto <3

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  2. delizia!!!! adoro questi pani profumati. Bravissima!!!

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  3. delizia!!!! adoro questi pani profumati. Bravissima!!!

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  4. Che bello questo pane!
    Buona giornata

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  5. Wow ma è bellissima! E chissà che profumo con l'erba cipollina!!! Ottimo!!!
    unospicchiodimelone!

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  6. Buonissimo un pane con l'erba cipollina.. e che forma carinissima!!! smack

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  7. Bellissima la forma e buonissimo il pane! Bravissimaaa
    Un bacione
    ciaoo

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  8. Bellissima la forma e buonissimo il pane! Bravissimaaa
    Un bacione
    ciaoo

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  9. che forma splendida, te n'e' avanzato un pezzo per me???Baci Sabry

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  10. SPET-TA-CO-LA-RE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! che dire cara stra buonissima!!! Bacione MIrta

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  11. E' troppo carina....e chissà che fragranza!

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  12. Nin amo proprio colla,aglio,erba collina anche se più delicata ma questa e proprio bella,bravissima,buona serata

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