lunedì 2 maggio 2016

CROSTATA al CACAO e FRAGOLE

Ingredienti: 300g farina OO, 280g zucchero, 100g burro, 3 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 15g cacao in polvere, 500ml latte, 8 fragole tagliate a 1/2, 1 fragolone, zucchero a velo
Inserire nel mixer 250g di farina con 120g di zucchero, il burro fuso e intiepidito, 1 uovo e il lievito; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una tortiera foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, e riporre in frigor fino all'utilizzo. In un pentolino sbattere le uova restanti con lo zucchero e la farina rimanenti, unirvi il cacao e diluire a filo con il latte, sempre sbattendo. Porre sul fuoco e mescolando cuocere fino a che la crema si addenserà; spegnere e lasciare intiepidire la crema, mescolandola spesso, quindi versarla nel guscio di pasta e livellarla con il dorso di u cucchiaio. Adagiarvi sopra in cerchi concentrici le mezze fragole e porvi al centro il fragolone. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti; toglierla dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola, cosparsa con lo zucchero a velo. La crostata è migliore il giorno dopo, conservata in frigor.

7 commenti:

  1. Ma che bella la tua crostata e ...una delizia per il palato !

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  2. Cacao e fragole, un connubio perfetto. Complimenti molyo golosa. Baci Fabiola

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  3. Adoro le crostate di fragole, ancora piu' buona la tua con il cacao!

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  4. Deliziose le fragole, perfette in ogni dolce.
    Complimenti!

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  5. Bisogna vedere se ci arriva al giorno dopo.....troppo buona!

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  6. argh...ingrasso solo a vederla...che buonaaaaaaaaaaaaaaaa

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  7. Buonissima di effetto cromatico anche buona giornata bacione.

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