Ingredienti: 600g patate, 250g farina integrale, 1 uovo, 200g scamorza affumicata a dadini, 300ml passata di pomodoro, 50g cipolla tritata finemente, 200g salsiccia sbriciolata, 200ml panna da cucina, 100ml latte, 30g grana grattugiato, olio, sale
Immergere le patate in una pentola di acqua fredda, porle sul fuoco e lessarle per 30 minuti dalla presa del bollore; sbucciarle e schiacciarle mentre sono ancora calde. Riunirle in una ciotola con l'uovo, un pizzico di sale e la farina, impastare, manipolando il tutto con cura, fino a rendere l'impasto liscio ed uniforme; formare una palla e lasciarla riposare sotto un canovaccio infarinato, per 20 minuti. Dividere l'impasto in tante palline grandi come noci, appiattirle tra le mani, porvi al centro un cubetto di scamorza e richiudere i gnocchi, sigillando con cura e arrotolandoli fra le mani ben infarinate, adagiandoli man mano su un tovagliolo. Rosolare la cipolla con la salsiccia in 5 cucchiai d'olio per 3 minuti, aggiungere la passata di pomodoro, salare, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Nel frattempo disporre i gnocchi in una pirofila unta, uno accanto all'altro. Unire al sugo di salsiccia la panna e il latte, correggere di sale, mescolare con cura e versare il condimento sopra i gnocchi, coprendoli interamente. Cospargere il grana, irrorare con un filo d'olio e cuocere i gnocchi in forno già caldo a 200° per 20 minuti; servire subito i gnocchi ripieni in tavola.
venerdì 13 maggio 2016
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Ma sei bravissima, io non sarei mai capace di preparare una cosa così complicata!
RispondiEliminaa quest'ora mi hai fatto venire gia' fame...ihihi buoni!! bacioni e buon weekend!
RispondiEliminaRipieni??? Ma che fantastica idea...soprattutto mi hai aperto un vortice nello stomaco!!! Che bello è questo piatto???
RispondiEliminaNon so se ringraziarti o rimproverarti! :-) :-) :-)
Un super bacio!
unospicchiodimelone!
Adoro gli gnocchi e questi ripieni devono essere eccezionali, specie con tutto quel buon sughetto. Complimenti Simo e buon fine settimana
RispondiEliminaNon puoi sopprimere una donna sofferente per dieta ^_______^
RispondiEliminaBuon fine settimana
Mandi
Mi hai dato un ideona per il pranzo di domenica devono essere davvero saporitissimi!!Un bacione,Imma
RispondiEliminadei gran bel gnocchi di patae con ripieno, sono un bel primo piatto per la domenica
RispondiEliminaUn signor piatto questi gnocchi: molto gustosi!
RispondiEliminaBuona giornata
qui scatta il bis, troppo buoni!!!!
RispondiEliminaMhhhh troppo invitanti.
RispondiEliminaBuon sabato sera
Un piatto golosissimo, mi segno la ricetta.
RispondiEliminamamma che buoniiiii altro che quelli commerciali anche se non li ho mai provati, al solo pensiero mi sento male....questi sono fantastici e penso che rifarò anche questi!!! bacione Mirta
RispondiEliminaNe mangerei 2 piatti...perché mi attirano parecchio ;)
RispondiEliminadavvero deliziosi e saporiti complimenti
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