Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 3 ore prima, 400ml acqua, 70g miele di castagno, 400g farina integrale, 200g farina O, 15g sale, 80g noci spezzettate grossolanamente
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con il miele e diluire con l'acqua tiepida; unirvi le farine, le noci e per ultimo il sale. Azionare l'apparecchio e lasciare impastare per 10 minuti; versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno (sarà piuttosto morbido). Mettere a lievitare nel forno spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 15 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere la pagnotta dal forno e dalla tortiera, metterla su una gratella a raffreddare, prima di servirla in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA di PANISSIMO ideata da Sandra e Barbara questo mese ospitata da Consuelo".
martedì 17 maggio 2016
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Io purtroppo non uso ancor ala pasta madre, certo che quando vedo ricettine tipo la tua penso che dovrei iniziare! Ottimo!!!!
RispondiEliminaIo purtroppo non uso ancor ala pasta madre, certo che quando vedo ricettine tipo la tua penso che dovrei iniziare! Ottimo!!!!
RispondiEliminaSplendida pagnotta che il miele di castagno e le noci renderanno molto particolare!!!
RispondiEliminaBaci
Amo il pane alle noci e non posso che ringraziarti x averlo donato alla raccolta <3<3<3
RispondiEliminaDa rimanere senza fiato ...stupenda!!!
RispondiEliminaAmo molto il pane alle noci ma non l'ho mai preparato. Un saluto Fabiola
RispondiEliminaAmo molto il pane alle noci ma non l'ho mai preparato. Un saluto Fabiola
RispondiEliminaAmo molto il pane alle noci ma non l'ho mai preparato. Un saluto Fabiola
RispondiEliminaAdoro il miele di castagno e le noci ! Mi fa veramente voglia questa pagnotta :-)
RispondiEliminaGabrielle
Que buenooooooooooooo
RispondiEliminastupenda questa pagnotta rustica!!chissa' che profumo!! bravissima come sempre,Simona!!un bacio e buona serata,carissima :-*
RispondiEliminaChissà che delizia! Sempre più brava Simo. Un bacio.
RispondiEliminaDeve essere buonissimo questo pane con le noci!
RispondiEliminaComplimenti e buona serata<3
Il pane con le noci è fra i miei preferiti, quando lo compro sparisce in un attimo! Se me lo preparassi non resisterei alla tentazione di mangiarlo tiepido e profumato... un abbraccio
RispondiEliminaQue pinta tan buena. Saludos.
RispondiEliminaBuona!
RispondiEliminaRico e pane bello! Io amo le ricette completo!
RispondiEliminaBaci
Buonissima, rustica e saporosa, una vera bontà!
RispondiEliminaInvitante, con quell'aria rustica che ha...
RispondiEliminaV.
Buonissimo!!! Ottima composizione di ingredienti, un pane molto gustoso.
RispondiEliminaComplice per la bravura!
A presto
Lookj deliziosi cara!!
RispondiEliminahummmm !!! ça a l'air bon !!
RispondiEliminaBises
che spettacolare questo pane!!!dev'essere anche buonissimo!!!!un bacio cara
RispondiEliminama che buona!!! la mangerei più che volentieri
RispondiEliminaBuonissimo, ogni tanto il pane con le noci lo faccio anch'io..buona giornata!!
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