lunedì 9 maggio 2016

FLAN alle FRAGOLE e ZENZERO

Ingredienti: 200g farina OO, 250g zucchero, 4 uova, 10g zenzero fresco grattugiato, 500ml latte, 330g fragole a fettine, 1 cucchiaio di zucchero a velo, sale
Riunire in una capiente ciotola la farina con lo zucchero, lo zenzero e un pizzico di sale; intridervi le uova, diluire a filo con il latte e mescolare bene il tutto, facendo attenzione a non formare grumi. Lasciare riposare la pastella per 30 minuti. In una tortiera del diametro di 20cm, foderata di cartaforno, distribuirvi le fragole, versarvi sopra la pastella precedentemente mescolata, e cuocere il flan in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Togliere il dolce dal forno, cospargerlo con lo zucchero a velo e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola (è migliore il giorno dopo, conservato in frigor).

14 commenti:

  1. Le fragole in questo periodo la fanno da padrona, meglio approfittarne.
    Bel piatto, non c'è che dire

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  2. Ma dai ... così: goloso e semplice. Sempre brava Simo

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  3. Ma che bella idea quella di unire le fragole allo zenzero! Grazie per il suggerimento!
    unospicchiodimelone!

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  4. Che meraviglia questo dolce, deve essere molto particolare sia nel sapore che nella consistenza, bravissima!

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  5. Ma quanto è buono questo flan, già ne assaporo la morbidezza e il profumo. Brava cara

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  6. Che bontà questo flan, perfetto per la colazione! Buona serata, baci!

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  7. Ma che delizia,col frizantino dello zenzero è irresistibile! complimenti!

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  8. Amo flan e fragole troppo!
    Ricetta deliziosa!

    Ottima settimana!

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  9. Ciao speedy , che bella anche questa ricetta con lo zenzero, ho provato una tua ricetta del cavolo stufato che è piaciuta mooolto a mio marito , l ho postata da me .
    ti ringrazio per averla postata.
    devo anche provare la torta pere e zenzero!!

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  10. I flan sono preparazioni cremose e ottime e questa deve essere speciale...ciaoo cara buona giornata!

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  11. Veramente favoloso questo tuo flan, poi l'aggiunta dello zenzero mi piace molto anche perchè lo amo molto.
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  12. Veramente favoloso questo tuo flan, poi l'aggiunta dello zenzero mi piace molto anche perchè lo amo molto.
    Ti abbraccio
    ciaooo

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