tag:blogger.com,1999:blog-34109213572816316692024-03-19T00:34:39.657+01:00A TUTTA CUCINAAdoro cucinare di tutto e di più!!! Dagli antipasti ai dolci, della cucina italiana e non solo . . .speedy70http://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.comBlogger8182125tag:blogger.com,1999:blog-3410921357281631669.post-44073275135038827182024-03-18T15:38:00.000+01:002024-03-18T15:38:50.842+01:00TORTA in TAZZA alla BANANAIngredienti: 100g banana schiacciata, 100g farina OO, 100ml latte, 80g zucchero, 30ml olio di semi, 4g lievito per dolci, cacao in polvereMescolare l'olio con il latte e lo zucchero, unirvi la farina setacciata con il lievito e per ultimo la banana, sbattendo in un composto uniforme; colare l'impasto in 2 tazze e cuocere in forno a microonde alla massima potenza per 7 minuti (fare la prova speedy70http://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-3410921357281631669.post-87617422680376547622024-03-18T07:31:00.000+01:002024-03-18T07:31:29.201+01:00COSTINE e POLLO con VERDUREIngredienti: 12 costine di maiale, 4 cosce di pollo, 300g cimette di broccoli, 200g carote a rondelle, 200ml birra chiara, 50g olive taggiasche, 2 spicchi di aglio, olio, sale, pepeAdagiare su una teglia rivestita di cartaforno le costine una accanto all'altra e le cosce di pollo; riunire in una capiente ciotola i broccoli con le carote, le olive, l'aglio schiacciao, condire con 4 cucchiai di speedy70http://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3410921357281631669.post-13435820794011614772024-03-17T08:17:00.000+01:002024-03-17T08:17:45.342+01:00TORTA FARCITA alla NUTELLAIngredienti: 120g farina OO, 120g zucchero, 40ml liquore alla gianduia (il mio, leggi qui), 4 uova, 8g lievito per dolci, 250g nutellaSbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con il liquore, intridere la farina setacciata con il lievito sbattendo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; versare l'impasto in una tortiera di 20cm di diametro e foderata di speedy70http://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-3410921357281631669.post-11013519332801489762024-03-16T07:57:00.000+01:002024-03-16T07:57:43.585+01:00PURE' di PATATE alla PANNAIngredienti: 1.5kg patate, 260ml latte fresco intero, 200g panna da cucina, 90g burro a pezzettini, noce moscata, saleMettere le patate in una pentola capiente, coprirle abbondantemente con acqua fredda, porre sul fuoco e portare a bollore; salare e lessare per 40 minuti. Scolare, sbucciare e schiacciare le patate mentre sono ancora calde, metterle in tegame, unirvi il latte, portare a bollore e speedy70http://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-3410921357281631669.post-49372902004664548322024-03-15T07:32:00.000+01:002024-03-15T07:32:12.311+01:00GRISSINI LUNGHI al SESAMOIngredienti: 250g farina OO, 140ml acqua, 40ml olio, 5g lievito di birra fresco, 5g sale, 3g zucchero, 1 cuchiaio raso semi di sesamo, semola rimacinataSciogliere il lievito con lo zucchero in 20ml di acqua tiepida; in un'altra ciotola mescolare l'acqua tiepida restante con 20ml di olio e il sale. Mettere nella ciotola dell'impastatrice la farina OO, azionre l'apparecchio e unirvi a filo i due speedy70http://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-3410921357281631669.post-91083037415067450092024-03-14T15:45:00.000+01:002024-03-14T15:45:39.292+01:00FRAGOLE AFFOGATE al CARAMELLOIngredienti: 200g fragole a dadini, 250g zucchero, 200ml panna da montare, 70g burro, 20g zucchero di canna, 1 fragola tagliata in 4 spicchiMescolare le fragole con lo zucchero di canna, metterle in 4 bicchierini e porre in frigor fino all'utilizzo. Versare lo zucchero in un tegame dal fondo spesso, porre sul fuoco e farlo scioglire per 10 minuti, fino a che assume un colore ambrato; aggiungere speedy70http://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-3410921357281631669.post-75516591511003938262024-03-14T07:48:00.000+01:002024-03-14T07:48:23.150+01:00MAGATELLO alla PIZZAIOLAIngredienti: 4 fette magatello di vitello da 100g, 400g polpa di pomodoro, 2 spicchi di aglio, farina OO, origano, olio al peperoncino, olio, sale, pepeRiunire in un tegame l'aglio schiacciato con 2 cucchiai di olio al peperoncino, porre sul fuoco e appassire per 1 minuto; aggiungere la polpa di pomodoro, una presa di origano, salare e cuocere per 15 minuti, mescolando il sugo di tanto in tanto. speedy70http://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-3410921357281631669.post-26261075748440014222024-03-13T15:44:00.000+01:002024-03-13T15:44:26.512+01:00CORNETTI al CAPPUCCINOIngredienti: 400g farina OO, 260g farina manitoba, 200ml latte, 160g zucchero, 50ml caffè espresso, 70ml olio, 2 uova, 10g lievito di birra fresco, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo, latteNella ciotola dell'impastatrice sbriciolare 5g di lievito, unirvi 10g di zucchero, sciogliere in 25ml di latte tiepido, unirvi 200g di farina OO, 130g di manitoba, 70g di zucchero, 1 uovo leggermente speedy70http://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-3410921357281631669.post-88667239486028116252024-03-13T07:22:00.001+01:002024-03-13T07:22:16.580+01:00RISOTTO VERONESE al TASTASALIngredienti: 330g riso vialone nano, 350g tastasal, 1.2lt brodo vegetale, 100g grana grattugiato, 80ml vino bianco, 40g scalogno tritato, 10g burro, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, cannella in polvere, olio, saleRiunire in padella il tastasal sgranato, con l'aglio schiacciato, il burro, gli aghi del rosmarino, una generosa grattata di noce moscata, porre sul fuoco e speedy70http://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-3410921357281631669.post-22075439427982991212024-03-12T14:41:00.000+01:002024-03-12T14:41:30.864+01:00SFOGLIATA alle ERBETTE e PORCHETTAIngredienti: 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare, 500g erbette, 100g porchetta affettata, 3 uova, 40g provolone piccante grattugiato a fori grossi, 20g grana grattugiato, 1 spicchio di aglio, olio, sale, pepeSrotolare la sfoglia e rivestire con la sua cartaforno una pirofila, risalendo lungo i bordi e lasciando sbordare l'eccedenza; adagiarvi sopra le fette di porchetta e porre in frigor fino speedy70http://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-3410921357281631669.post-91684832435219536142024-03-12T07:20:00.000+01:002024-03-12T07:20:47.451+01:00CIAMBELLA alla PANNA e ARANCIAIngredienti: 300g farina OO, 250g zucchero, 240ml panna fresca, 100ml olio di semi, 3 uova, 8g lievito per dolci, 1 cucchiaino aceto di mele, la scorza grattugiata di 1 arancia, zucchero a veloSbattere le uova con lo zucchero in una crema gonfia e spumosa, unirvi l'olio, la panna e continuare a sbattere; intridervi la farina setacciata con il lievito, per ultimo aggiungere l'aceto e la scorza, speedy70http://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-3410921357281631669.post-25926749061701463312024-03-11T14:27:00.000+01:002024-03-11T14:27:18.790+01:00ALETTE e COSCETTE con FINOCCHI e CIPOLLEIngredienti: 1kg tra alette e coscette di pollo, 500g finocchi affettati spessi con la loro barba, 350g cipolle rosse a spicchietti, 100g maionese, 1 cucchiaino di paprika, olio, saleSpalmare le alette e le coscette del pollo con la maionese, cospargerle con la paprika, metterle in un contenitore con il coperchio e porre in frigor per una notte ad insaporire. Versare in una pirofila da forno i speedy70http://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-3410921357281631669.post-10139438768332919552024-03-11T08:28:00.000+01:002024-03-11T08:28:58.282+01:00TARALLI BICOLORI al BURROIngredienti: 150g farina OO, 60g burro, 60ml latte, 30g zucchero, 2g lievito di birra disidratato, 1/2 cucchiaio di cacao amaro, 50g zucchero di canna integraleNella ciotola dell'impastatrice sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungervi la farina, lo zucchero, azionare l'apparecchio e impastare fino al formarsi di una palla di impasto; togliere il gancio, coprire e lasciare lievitare 1 speedy70http://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-3410921357281631669.post-6716609441919314962024-03-10T08:14:00.000+01:002024-03-10T08:14:57.416+01:00PASTA al MANGO e PANCETTAIngredienti: 250g mezzi rigatoni, 270g mango a cubetti, 80g pancetta a dadini, 80g cipolla tritata, 30g grana grattugiato, noce moscata, olio, saleRiunire in padella la pancetta con la cipolla, 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; aggiungere il mango, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, coprire, abbassara la fiamma al minimo e speedy70http://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-3410921357281631669.post-85411573774271559672024-03-09T07:49:00.000+01:002024-03-09T07:49:41.766+01:00POLPETTE di PATATE al SUGOIngredienti: 650g patate, 90g grana grattugiato, 80g provolone piccante tagliato in 15 cubetti, 60g pangrattato, 1 uovo, 400g polpa di pomodoro, 100g carota tritata, 50g cipolla tritata, 30g sedano tritato, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, origano, olio, sale, pepeMettere in un tegame le patate, coprirle con acqua fredda, portare a bollore, salare e lessare per 35 minuti; speedy70http://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-3410921357281631669.post-6608833652675545022024-03-08T07:37:00.000+01:002024-03-08T07:37:56.934+01:00TORTA MIMOSA al LIMONEIngredienti: 6 uova, 180g zucchero, 180g farina OO, 250ml latte, 200g panna da montare vegetale, 90g zucchero di canna, 25g amido di mais, 25ml limoncello, 2 tuorli, la scorza grattuggiata di 1 limone, zucchero a veloSbattere le uova e lo zucchero con una frusta elettrica alla massima velocità per 10 minuti, fino al formarsi di un composto spumoso, unirvi la farina setacciata poca alla volta e speedy70http://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-3410921357281631669.post-45415874028105300032024-03-07T17:03:00.000+01:002024-03-07T17:03:24.184+01:00CIPOLLE in AGRODOLCE all' ANANASIngredienti: 1kg cipolle dorate piccole sbucciate e tagliate in 4 spicchi, 200ml succo di ananas, 80g zucchero di canna, 20ml aceto balsamico, 40g burro, saleMettere in padella lo zucchero con il burro, porre sul fuoco e fare sciogliere; diluire con il succo e 100ml di acqua, mescolare vigorosamente, aggiungere le cipolle e salare. Innafiare con l'aceto balsamico, portare a bollore e cuocere per speedy70http://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-3410921357281631669.post-17606221057700789612024-03-07T07:26:00.001+01:002024-03-07T20:59:18.684+01:00CREMA LATTE alla CANNELLAIngredienti: 400ml latte fresco intero, 100ml panna fresca liquida, 100g zucchero di canna, 30g amido di mais, 1 cucchiaino raso di cannella in polvereMescolare in un pentolino lo zucchero con l'amido e la cannella serbandone da parte una presa, diluire a filo con il latte sbattendo con una frusta per evitare la formazione di grumi; porre sul fuoco e portare a bollore. Abbassare la fiamma al speedy70http://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-3410921357281631669.post-66480191355572598652024-03-06T14:27:00.001+01:002024-03-06T14:35:19.761+01:00GNOCCHI di RICOTTA e TARTUFO GRATINATIIngredienti: 500g ricotta, 230gr farina OO, 190g parmigiano grattugiato, 300ml latte, 20g burro, 20g farina O, 1 cucchiaio raso di salsa tartufata, 2 uova, noce moscata, olio, sale, pepeSetacciare la ricotta, unirvi 120g di parmigiano, le uova leggermente sbattute, la salsa tartufata, un pizzico di sale, mescolare il tutto e per ultimo aggiungere a piccole dosi la farina OO impastando fino ad speedy70http://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-3410921357281631669.post-90215819352811235122024-03-06T07:25:00.000+01:002024-03-06T07:25:39.433+01:00TORTA di FRAGOLE e YOGURTIngredienti:300g farina OO, 250g zucchero, 250g fragole a dadini, 250g yogurt alle fragole, 70ml olio di semi, 3 uova, 8g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a veloSbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con l'olio e lo yogurt, intirdervi la farina setacciata con il lievito, aggiungere la scorza del limone e metà delle fragole, speedy70http://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-3410921357281631669.post-14871732069511690782024-03-05T15:32:00.000+01:002024-03-05T15:32:31.653+01:00TRAMEZZINI al TONNO e UOVAIngredienti: 4 fette di pancarrè grandi, 200g tonno sottolio sgocciolato, 3 uova sode a fettine, 2 foglie di lattuga, maioneseSpalmare un velo di maionese su 2 fette di pancarrè, adagiarvi sopra le uova, il tonno, le foglie di lattuga e spalmare un velo di maionese sulle 2 fette restanti, porle sopra il ripieno, compattando. Mettere i 2 pancarrè farciti una sopra l'altro, tagliarli in 4 parti speedy70http://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-3410921357281631669.post-32107924663977044812024-03-05T07:30:00.000+01:002024-03-05T07:30:37.298+01:00PASTICCIO di FUNGHI e CARNEIngredienti: 700g funghi pleurotus a dadini, 400g carne macinata di manzo, 250g mozzarella a fette, 220g passata di pomodoro, 70g cipolla tritata, 60g carota a dadini, 30g sedano affettato, 1 spicchio di aglio, origano, olio, sale, pepeRiunire in padella i funghi con l'aglio schiacciato, una presa di origano, condire con 2 cucchiai di olio, salare, porre sul fuoco, coprire e cuocere per 20 minutispeedy70http://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-3410921357281631669.post-33353049222870051952024-03-04T18:08:00.000+01:002024-03-04T18:08:47.305+01:00FIORELLINI di RISO alla VANIGLIAIngredienti: 250g farina OO, 50g farina di riso, 200g burro, 150g zucchero, 1 tuorlo, 1 cucchiaio di liquore alla vaniglia, 1 cucchiaio zucchero di cannaMettere nel mixer le farine con lo zucchero, il tuorlo, il liquore e il burro freddo a pezzettini, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto compatto; prelevare l'impasto, lavorarlo a mano e stenderlo con il mattarello, speedy70http://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-3410921357281631669.post-53733560053221254392024-03-04T07:33:00.000+01:002024-03-04T07:33:00.629+01:00TORTA di POLENTA alla VERZA e STRACCIATELLAIngredienti: 300g verza a listarelle, 150g carote a dadini, 50g cipolla tritata, 100g passata di pomodoro, 200g stracciatella, 150g farina integrale per polenta, 10g sale grosso, olio, sale, pepeVersare in un paiolo 700ml di acqua, porre sul fuoco e portare a bollore; aggiungere il sale grosso, versare la farina a pioggia, sbattendo con una frusta per evitare la formazione di grumi, riportare a speedy70http://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-3410921357281631669.post-73171312168545818642024-03-03T07:42:00.000+01:002024-03-03T07:42:32.365+01:00TORTA ROVESCIATA al MANGOIngredienti: 1 mango da 750g, 260g farina OO, 230g zucchero, 120g yogurt bianco, 60ml olio di semi, 3 uova, 7g lievito per dolci, 1 cucchiaio zucchero di canna, zucchero a veloFoderare di cartaforno una tortiera di 22cm di diametro, cospargervi sopra lo zucchero di canna e adagiarvi delle fettine di mango ricoprendo interamente il fondo; tagliare a dadini il mango restante e tenerlo da parte. speedy70http://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.com7