Ingredienti: 250g riso thay, 300g asparagi verdi, 50g salsiccia sbriciolata, 120g cipolla tritata finemente, 100ml vino bianco, 600ml brodo vegetale, 220g pecorino giovane grattuggiato, olio, sale, pepe
Separare i gambi dalle punte degli asparagi; conservare da parte le punte e tagliare i gambi a tocchetti. Rosolare i gambi con la cipolla e la salsiccia, in 3 cucchiai d'olio, per 5 minuti; unirvi il riso e lasciarlo tostare per 2 minuti. Innaffiare con il vino, farlo sfumare, diluire con il brodo, correggere di sale e cuocere a fiamma bassa per 8 minuti, mescolando il risotto di tanto in tanto. Aggiungere le punte e proseguire la cottura per altri 5 minuti; spegnere il fuoco, unire il pecorino, insaporire con una presa di pepe, mescolare con cura, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti, prima di servirlo in tavola, irrorandolo con un filo d'olio.
lunedì 16 maggio 2016
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Si si, la salsiccetta nel risotto con gli asparagi ci sta divinamente per un piatto squisito.
RispondiEliminaBacino sei sempre super bravs
ingredienti che amo...buonissimo!!
RispondiEliminabaci
ingredienti che amo...buonissimo!!
RispondiEliminabaci
Un abbinamento che non ho mai provato ma che mi intriga da matti..grazie del suggerimento e felice settimana <3
RispondiEliminadelizioso e primaverile con i buonissimi asparagi !
RispondiEliminaDeliziosi risotti, adoro gli asparagi!
RispondiEliminaBuona settimana, baci!
un vrai régal
RispondiEliminabonne soirée
Madòòò con la salsiccia! Wow!!
RispondiEliminaUn risotto fantastico...deve essere una vera esplosione di sapori e profumi!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e felce giornata!
Laura💚💛💖
Que pinta tan estupenda tiene todo esto. Saludos.
RispondiEliminaAdoro il risotto credo in tutte le sue varianti!!!!
RispondiEliminamuoio...voglio un piatto di questo risotto ora..anche se sono le 9 di mattina ahahah
RispondiEliminaBuono!!!!!
RispondiEliminaPerfetto per la stagione.
Ti abbraccio
Preparo spesso il risotto agli asparagi, immagino che con la salsiccia sarà ancora più gustoso!
RispondiEliminache buono !!!
RispondiEliminaBuono e saporito !
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi
Che buono, adoro gli asparagi!
RispondiEliminaBuona serata, ciao!