Ingredienti: 250g farina di grano duro, 2 uova, 1 tuorlo, 400g ricotta di bufala, 100g grana grattuggiato, 5 fili di erba cipollina tagliuzzati, 1 spicchio d'aglio, 200g melanzane tritate grossolanamente, 250g passata di pomodoro, 2 foglie di basilico tagliuzzate, olio, sale, pepe
Allestire una pasta soda, liscia e compatta impastando la farina con le uova leggermente sbattute, un pizzico di sale, e 1 cucchiaio d'olio; manipolarla a lungo fino a renderla liscia ed uniforme, formare una palla, avvolgerla in un tovagliolo infarinato e lasciarla riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Nel frattempo lavorare a crema la ricotta con il tuorlo, 50g di grana, l'erba cipollina, un pizzico di sale e una presa di pepe. Spianare la pasta in una sfoglia sottile e con un coppapasta del diametro di 10cm, ritagliare tanto dischi; mettere i dischi nell'apposito attrezzo per formare i panzerotti, adagiare al centro dei mucchietti di ripieno, quindi chiudere l'attrezzo formando le mezzelune, premendo bene per sigillare i bordi. Adagiare man mano i panzerotti su un canovaccio infarinato e lasciare riposare per almeno 1 ora, prima di cuocere. Nel frattempo rosolare l'aglio schiacciato con le melanzane, in 4 cucchiai d'olio per 5 minuti; unirvi la passata di pomodoro, salare e cuocere per 15 minuti, a fiamma bassa e con il coperchio. Cuocere i panzerotti in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio per 3 minuti, scolarli e farli insaporire per 1 minuto con il condimento di melanzane e il basilico, mescolando delicatamente. Mettere i panzerotti nei singoli piatti, irrorarli con il loro sughetto, cospargervi il grana restante e servirli subito in tavola.
mercoledì 4 maggio 2016
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Bellissimi e golosissimi! Complimenti cara amica!
RispondiEliminama sei bravissima !
RispondiEliminache fameeee io li mangerei ora per colazione! ahhahaha
ma sei bravissima !
RispondiEliminache fameeee io li mangerei ora per colazione! ahhahaha
Sono conquiestata alla tua fantasia in cucina, ogni giorno un idea super gustosa come quella di oggi decisamente eccezionali questi panzerotti!baci,Imma
RispondiEliminaBuoni i panzerotti, ed anche molto belli :)
RispondiEliminadevo dire gustosissimi dai buoni ingredienti un ottimo sapore
RispondiEliminaGolosisimi, poi preparati con due ingredienti che adoro: ricotta di bufala e melanzane. Baci Fabiola
RispondiEliminaLo zenzero lo adoro da provare questo abbinamento. Buona giornata.
RispondiEliminane voglio assolutamente uno!!
RispondiEliminafantastici davvero...io ho fatto i tortelloni di bufala...
RispondiEliminaComplimenti per questa delizia!
RispondiEliminaquesta combinazione di ingredienti mi piace moltissimo, dev'essere un piatto molto saporito, complimenti e buona notte!
RispondiEliminaWaw, qu;est ce que ça doit être bon.
RispondiEliminaavec la mozarella di buffala...hummm j'aime trop ça!!!merci!!
RispondiEliminaSono molto invitanti.
RispondiEliminaMandi