Ingredienti: 250g lenticchie secche, 240g patate a cubetti, 90g cipolle affettate, 300g asparagi verdi, 4 foglie di basilico tagliuzzate, 70g emmenthal a dadini, olio, sale
Mettere in ammollo in acqua fredda le lenticchie per 12 ore; scolarle, sciacquarle e riunirle in una casseruola con le patate e le cipolle, diluire con 600ml d'acqua, portare a bollore e cuocere per 30 minuti a fiamma media, mescolando di tanto in tanto (a fine cottura dovranno essere asciutte). Nel frattempo tagliare i gambi degli asparagi a rondelle, conservando integre le punte, mettere il tutto in una padella con 2 cucchiai d'olio, una presa di sale, e cuocere gli asparagi per 15 minuti con il coperchio, quindi spegnere il fuoco. Frullare grossolanamente il mix di lenticchie, salare, condire con 3 cucchiai d'olio, unirvi il basilico e mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. In una teglia a forma di cuore, rivestita di cartaforno, distribuire 2/3 del composto di lenticchie, allargandolo uniformemente con il dorso di un cucchiaio, mettervi sopra gli asparagi, conservando da parte le punte, cospargere con l'emmenthal e ricoprire con il composto di lenticchie rimanente, uniformando il tutto. Adagiarvi sopra le punte degli asparagi, irrorare con un filo d'olio e cuocere il tortino in forno già caldo a 200° per 30 minuti; togliere il tortino dal forno, lasciarlo intiepidire per 5 minuti, prima di porzionarlo e servirlo in tavola.
sabato 7 maggio 2016
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Ottimo con le lenticchie, molti gustoso! Brava come sempre Simo, baci Sabri
RispondiEliminaTrès original. Bravo.
RispondiEliminaJ'y goûterai avec plaisir.
A bientôt
ma pensato di poter fare un tortino con le lenticchie, delizioso!!!Brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaAdoro le lenticchie ottimo con gli asparagi. Buona fine settimana.-
RispondiEliminaSai non ho mai pensato di abbinare le lenticchie con gli asparagi. Mi segno la ricetta. Buon weekend. Un bacio Fabiola
RispondiEliminaInteressante questa ricetta, da provare questo abbinamento, deve essere molto gustoso!
RispondiEliminaBuon weekend, baci!
Che splendida idea e davvero ricca di sani ingredienti :-) Complimenti!!!
RispondiEliminaIdea davvero originale, complimenti
RispondiEliminamolto originale, complimenti !
RispondiEliminaUn idea geniale molto gustosa ma anche molto carina !
RispondiEliminache ricetta interessante con le lentacchie, brava da provare
RispondiEliminaQue pinta tan rica. Saludos.
RispondiEliminaMi piacciono tanto le ricette dove i legumi vengono utilizzati in modo creativo, brava
RispondiEliminaMi piacciono tanto le ricette dove i legumi vengono utilizzati in modo creativo, brava
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