sabato 28 maggio 2016

CONIGLIO con i CARCIOFI

Ingredienti: 800g coniglio a pezzi, 500g cuori di carciofi a spicchi, 200ml vino bianco, 2 spicchi d'aglio, 1 rametto di rosmarino, 4 fili di erba cipollina tagliuzzati, il succo di 1 limone, olio, sale, pepe
Mettere i carciofi in una ciotola, coprirli con acqua fredda e aggiungere il limone. In una larga padella appassire l'aglio schiacciato con il rosmarino, in 4 cucchiai d'olio, per 2 minuti. Unirvi i pezzi di carne e rosolarli per 5 minuti a fiamma vivace, girandoli da tutti i lati. Diluire con il vino, lasciare sobbollire per 3 minuti, quindi diluire con 300ml d'acqua, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, girando la carne a metà cottura. Scolare i carciofi, unirli al coniglio, salare, insaporire con una generosa presa di pepe e proseguire la cottura per  20 minuti. Togliere il coperchio, aggiungere l'erba cipollina e lasciare insaporire per 3 minuti, prima di servire in tavola il coniglio con i carciofi.

11 commenti:

  1. Adoro i carciofi, ma il coniglio non mi fa esattamente impazzire.

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  2. Un bel piatto della domenica! Ciao Rania

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  3. La mia dieta prevede per domani coniglio,ecco quasi quasi se trovo carciofi nuoni lo faccio,grazie,buona giornata

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  4. Che buono...non mangio il coniglio da anni perché in casa piace solo a me...

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  5. buonissimo con i carciofi....buonissimooooooo! !!

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  6. cara che meraviglia!!!!!!! mamma che gustoso!!!!! Complimentiii bacione Mirta

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  7. Che meraviglia! Roba da autoinvitarsi a cena! :D

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  8. abbinamento perfetto, brava!!!Baci Sabry

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  9. Buonissimo! Bellissimo accostamento, complimenti!

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  10. amo il coniglio, e sinceramente l'ho sempre cucinato con le solite ricette "di famiglia"....questa mi manca ed è un vero peccato: sembra davvero squisito!! mi segno la ricetta ;D Un abbraccio grande grande

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