Ingredienti: 800g coniglio a pezzi, 500g cuori di carciofi a spicchi, 200ml vino bianco, 2 spicchi d'aglio, 1 rametto di rosmarino, 4 fili di erba cipollina tagliuzzati, il succo di 1 limone, olio, sale, pepe
Mettere i carciofi in una ciotola, coprirli con acqua fredda e aggiungere il limone. In una larga padella appassire l'aglio schiacciato con il rosmarino, in 4 cucchiai d'olio, per 2 minuti. Unirvi i pezzi di carne e rosolarli per 5 minuti a fiamma vivace, girandoli da tutti i lati. Diluire con il vino, lasciare sobbollire per 3 minuti, quindi diluire con 300ml d'acqua, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, girando la carne a metà cottura. Scolare i carciofi, unirli al coniglio, salare, insaporire con una generosa presa di pepe e proseguire la cottura per 20 minuti. Togliere il coperchio, aggiungere l'erba cipollina e lasciare insaporire per 3 minuti, prima di servire in tavola il coniglio con i carciofi.
sabato 28 maggio 2016
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Adoro i carciofi, ma il coniglio non mi fa esattamente impazzire.
RispondiEliminaUn bel piatto della domenica! Ciao Rania
RispondiEliminaLa mia dieta prevede per domani coniglio,ecco quasi quasi se trovo carciofi nuoni lo faccio,grazie,buona giornata
RispondiEliminaChe buono...non mangio il coniglio da anni perché in casa piace solo a me...
RispondiEliminabuonissimo con i carciofi....buonissimooooooo! !!
RispondiEliminacara che meraviglia!!!!!!! mamma che gustoso!!!!! Complimentiii bacione Mirta
RispondiEliminaChe meraviglia! Roba da autoinvitarsi a cena! :D
RispondiEliminaabbinamento perfetto, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBuonissimo! Bellissimo accostamento, complimenti!
RispondiEliminaamo il coniglio, e sinceramente l'ho sempre cucinato con le solite ricette "di famiglia"....questa mi manca ed è un vero peccato: sembra davvero squisito!! mi segno la ricetta ;D Un abbraccio grande grande
RispondiEliminaDelight, grande piatto!
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