venerdì 6 maggio 2016

CROSTATA ai PISTACCHI e FRAGOLE

Ingredienti: 320g farina OO, 280g zucchero, 100g burro, 3 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 500ml latte, 120g crema di pistacchi, 12 fragole tagliate a 1/2, 1 fragolone, 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
Inserire nel mixer 250g di farina con il lievito, 120g di zucchero, il burro fuso e intiepidito, 1 uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e foderare una tortiera rivestita di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e mettere in frigor fino all'utilizzo. In un pentolino dai bordi alti, mettere le uova con lo zucchero restanti, la farina tenuta da parte e sbattere bene i tutto; diluire a filo con il latte, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo, e cuocere per 2 minuti. Togliere dal fuoco, incorporarvi la crema di pistacchi e lasciare intiepidire, mescolando spesso. Versare la crema nel guscio di pasta, livellarla, adagiarvi sopra in cerchi concentrici le fragole tagliate a metà e porre al centro il fragolone. Cospargere con lo zucchero a velo, e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti; toglierla dal forno e mettere la crostata a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.

18 commenti:

  1. Ma che bontà sorprendente!!! magnifica ne prendo una fetta cara, molto buona!!! Bacioneeee buona giornata :-* Mirta.

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  2. Ottima ma la crema di pistacchi la trovi già pronta?

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    1. Sì, è simile alla nutella, di un bel colore verde... poi la unisci alla crema pasticciera, piuttosto soda, come da ricetta, e il gioco è fatto.... molto golosa!!!!

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  3. Buonissima, mi devo procurare la crema di pistacchi e poi te la copio, ottima abbinata con le fragole!!!
    Baci

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  4. Davvero bella e golosa! :-* baci e buon w.e.

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  5. QUE BUENA TIENE QUE ESTAR SOLO DE VERLA DAN GANAS DE COMERSELA ÑAM ÑAM

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  6. Buonissima , con la crema di pistacchi deve essere una vera golosità!!!baci

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  7. Davvero un abbinamento golosissimo :-P Complimenti Simo e felice we <3

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  8. Se la vede mio figlio se la mangia tutta, lui adora i pistacchi e le fragole, mi segno la ricetta. Un bacio Fabiola

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  9. Un dolce buonissimo e molto adatto alla festa della mamma! Buon we, Simo, a presto

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  10. buonissima, adoro le crostate!
    buona serata simona:)

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  11. Wow ... che bella! Una grande ricetta per il pranzo della Domenica, bel dessert!

    Buon fine settimana!

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  12. ma dai è troppo bella e poi con il pistacchio,mmmmhhhh gnam

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  13. Davvero originale questo abbinamento, complimenti per la ricetta!

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  14. Buonissima, ne prendo un po'!!! :)

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