martedì 17 maggio 2016

CREMA ai MIRTILLI

Ingredienti: 250g latte, 250g succo di mirtilli, 30g maizena, 150g zucchero, 1 uovo, 100g mirtilli, panna montata
Sbattere l'uovo con la maizena e lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo; diluire a filo con il latte e il succo, sempre sbattendo. Versare il composto in un pentolino e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema per 3 minuti. Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire la crema mescolandola spesso, quindi versarla in 4 coppette e riporla in frigor per 3 ore. Distribuire sopra la crema i mirtilli, decorare con un ciuffetto di panna e servire subito la crema in tavola.

10 commenti:

  1. Buonissima e fresca :-) La vorrei tanto per la merenda :-P

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  2. Una coppa molto golosa. Un saluto Fabiola

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  3. Buoooooona, deve essere deliziosa. Non lh'o mai provata con i mirtilli

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  4. Buono ma preferisco risotto asparagi da risottare e poco feeling con il dolce. Buona giornata

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  5. Ottima ... se pò fà. Mirtilli se ne trovano grazie !!!
    Buon pomeriggio
    Mandi

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  6. Meravigliosa questa crema ai mirtilli...sempre ricette stellari...complimenti!!

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  7. Golosissima questa tua crema di mirtilli. vi tufferei il cucchiaio!!! Bravissimaaa
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  8. Golosissima questa tua crema di mirtilli. vi tufferei il cucchiaio!!! Bravissimaaa
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  9. Se ne può avere una ora per merenda? mmm cremina ai mirtilli è invitante!! bravissima

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