mercoledì 18 maggio 2016

TORTA MAGICA alla GIANDUIA

Ingredienti: 70g farina OO, 50g cacao in polvere, 4 uova, 200g zucchero, 60g burro, 500ml latte, 40g crema gianduia, zucchero a velo
Sbattere i tuorli con lo zucchero e 1 cucchiaio d'acqua in una crema gonfia e spumosa; unirvi il burro fuso e intiepidito, metà del latte fatto scaldare, e aggiungervi la farina con il cacao setacciati. Unire la crema gianduia, il latte rimanente e sbattere bene il tutto. Montare a neve ferma gli albumi, unirli a composto con movimenti delicati dall'alto verso il basso per non smontare, incorporandoli. Versare l'impasto in una tortiera di 20cm di diametro, rivestita di cartaforno e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, lasciandola nella tortiera; riporre la torta magica in frigor per 4 ore, prima di servirla in tavola cosparsa con lo zucchero a velo.

19 commenti:

  1. torta meravigliosa, ha dato da leccarsi i baffi...hummm!
    Treat perfetto!

    Baci

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  2. ricetta lussuriosa direi, vera libidine !

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  3. Che meraviglia questa torta alla gianduia, molto golosa, brava! Un abbraccio!

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  4. Che meraviglia questa torta alla gianduia, molto golosa, brava! Un abbraccio!

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  5. Perché il mio blogroll non aggiorna,questa è una vera golosità,da fare sicuramente

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  6. Che cosa BUONA!!! Da tempo sto pensando di fare la torta magica, ora ho una bella ricetta. Grazie Bacio

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  7. Che bontà, adoro la gianduia, complimenti.
    Un saluto Fabiola

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  8. ma che SPETTACOLO DI-VI-NA!!!!!! ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤bACIONE Mirta

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  9. CHE GOLOSITA' IRRINUNCIABILE, BRAVA!!!!BACI SABRY

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  10. Buona, prendo nota per i ragazzi.
    Buona serata
    Mandi

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  11. J'aime beaucoup ce gateau, je n'ai pas encore testé, le tien est magnifique.

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