Ingredienti: 220g porri affettati, 450g funghi champignon a spicchi, 50g salamino tagliuzzato finemente, 1 uovo, 100g grana grattugiato, 200g farina integrale, 120g farina OO, 1 bustina di lievito per torte salate, 200ml latte, 60g scamorza affumicata a cubetti, olio, sale, pepe
Rosolare i porri con il salamino in 2 cucchiai d'olio per 10 minuti, in un tegame con il coperchio; unirvi i funghi, salare, pepare e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire; unire l'uovo e il grana, mescolare bene e lasciare insaporire per 10 minuti. Nel frattempo riunire nel mixer le farine con una presa di sale, il lievito, il latte e 30ml d'olio; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e stenderne 1/3 in una tortiera del diametro di 26cm, foderata di cartaforno; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e versarvi il composto di funghi, livellandolo. Distribuirvi sopra la scamorza e coprire con un disco di pasta restante, sigillando bene i bordi; incidere al centro una croce alta 5cm e rovesciare indietro i bordi di pasta (servirà per far passare il vapore durante la cottura). Spennellare la superficie con 1 cucchiaio d'olio e cuocere la pie in forno già caldo a 180° per 40 minuti; toglierla dal forno, lasciarla intiepidire per 5 minuti, prima di porzionarla e servirla in tavola.
martedì 3 maggio 2016
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Ciao cara Speedy, dopo una obbligata assenza posso finalmente ritornare al mio blog e alle mie amiche del cuore! Complimenti per la ricetta coo
RispondiEliminame al solito stragolosa! Ti abbraccio
che meraviglia per la vista e il palato, complimenti cara!!!Baci Sabry
RispondiEliminamamma miaaaaaaaaa!!!! troppo buona!!! e siccome ho tutti gli ingredienti....la preparo stasera!!
RispondiEliminaUna ricetta molto golosa, vien voglia di prenderne una fetta. Un abbraccio Fabiola
RispondiEliminaMa che ricca merenda mi farei :-P
RispondiEliminaCara Simona...aspettami che arrivo per cena...che delizia sublime!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3
Mamma mia, deve essere incredibilmente buona... ricca... eccezionale! Un bascione Simona <3
RispondiEliminauna receta de lo mas sabrosa
RispondiEliminaMi piace molto la farina integrale nell'impasto e questo ripieno Simona è una favola!
RispondiEliminaMa che meraviglia questa pie !!! Tica e succulenta . Baci cara
RispondiEliminaWow ... semplicemente irresistibile, hummmmm!
RispondiEliminaBuona notte!
Baci
Golosissima!!!!
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