martedì 3 maggio 2016

GIRELLE di MOZZARELLA alle ZUCCHINE

Ingredienti: 1 foglia di mozzarella (170g), 2 foglie di radicchio rosso, 200g zucchine affettate per lungo, 2 foglie di basilico tagliuzzate, 30g maionese, olio, sale
Grigliare su una piastra rovente le zucchine da entrambi i lati; spennellarle con un filo d'olio, insaporirle con un pizzico di sale e lasciarle raffreddare. Stendere la foglia di mozzarella, farcirla dal lato più lungo, mettendovi sopra le foglie di radicchio, spalmare la maionese, distribuire il basilico, porvi sopra le zucchine e arrotolare ben stretto, forando un filone. Arrotolare in pellicola, chiudendo a caramella e riporre in frigor per 1 ora. Tagliare il rotolo in 4 parti di uguale misura e adagiare le girelle con il taglio rivolto verso l'altro, su un piatto da portata; servirle subito in tavola.

15 commenti:

  1. Complimenti Simona, queste girelle sono una vera delizia golosa! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice giornata!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  2. Un piatto molto invitante e adatto alla stagione. Un saluto Fabiola

    RispondiElimina
  3. Una bella idea per un buffet tra amiche!!!

    RispondiElimina
  4. quanto sono sfiziose queste girelle, le proverò tra 1 mesette, con le zucchine del mio orto, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  5. mamma che bontà, gustosissimaaaaaaa!!! Bravissima cara ottimo aperitivo !!! Bacione
    Mirta

    RispondiElimina
  6. wow che bell'idea!! grazie per la ricetta, buona giornata, ciao Andrea

    RispondiElimina
  7. Ma come sono sfiziose queste girelle, hai voglia a mangiarli quanto sono buone !

    RispondiElimina
  8. Che bella ricettina! All'inizio pensavo fosse Pancarrè ma con la mozzarella è tutta un'altra storia :D Ottimi rotolini!

    RispondiElimina
  9. Colpita e affondata!!Troppo invitanti queste girelle!!Baci,Imma

    RispondiElimina
  10. Giuro le mangerei tutte subito, se me le metti da parte arrivo. IO posso portare un prosecchino bello fresco se dici

    RispondiElimina
  11. Una sfiziosissima idea di antipsto.. .-* baci

    RispondiElimina
  12. ottimo e gustosissimo finger food, brava!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  13. Idea diversa dalle solite, brava.
    Buona serata
    Mandi

    RispondiElimina