venerdì 20 maggio 2016

CROSTATA di BISCOTTI ai MIRTILLI

Ingredienti: 250g frollini tritati finemente, 80g burro, 100g nutella, 250g ricotta, 50g formaggio spalmabile, 150g mirtilli, 1 cucchiaio di gelatina ai frutti di bosco, vaniglia in polvere
Mescolare i frollini con il burro fuso e intiepidito, e la nutella, formando un composto omogeneo, con il quale rivestire una tortiera unta di 34x10cm, risalendo bene lungo i bordi, formando un guscio; riporre in frigor per 30 minuti. Sbattere a crema la ricotta con il formaggio spalmabile, lo zucchero e una presa di vaniglia, amalgamare bene e versare il composto nel guscio di pasta, livellandolo. Adagiarvi i mirtilli, colarvi sopra a zig-zag la gelatina intiepidita e riporre la crostata in frigor per almeno 4 ore, prima di servirla in tavola.

13 commenti:

  1. sei sempre così geniale. ottima idea per recuperare avanzi di biscotti e trasformarli in qualcosa di scenografico e goloso :) un bacione, buon week end

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  2. un ottimo dolce da fine pasto mi piace per utilizzo dei biscotti

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  3. che voglia di mangiarne una fettina adesso ! Buon we

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  4. Molto particolare e sicuramente deliziosa. complimenti!!!

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  5. Una vera delizia mi sta davanti ai miei occhi e anche se è tardi, non rifiuterei una fettina !

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  6. Che delizia, un dolce strepitoso, complimenti!

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  7. Mamma mia cara quante cose buone e sfiziose!!! Davvero complimenti!! Bacione Mirta

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  8. che idea geniale, anch'io gradirei una fetta!!!Baci Sabry

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  9. Un dessert da leccarsi i baffi!!! Brava!!!

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