Ingredienti: 3 peperoni corno verdi (330g), 50g miele di acacia, 1 rametto di timo, 130g formaggella al tartufo a listarelle, 250g farina OO, 100g burro, 30ml vino bianco, olio, sale
Riunire nel mixer la farina con il burro fuso e intiepidito, il vino, 30ml d'acqua e una presa di sale; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente, avvolgerlo in pellicola e riporlo in frigor per 30 minuti. Nel frattempo tagliare ogni peperone in 4 parti per lungo, metterli in una padella con 3 cucchiai d'olio e lasciarli rosolare per 3 minuti; salarli, aggiungere il miele, le foglioline del timo, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, spadellando di tanto in tanto. Rivestire una tortiera del diametro di 26cm con cartaforno bagnata e strizzata, adagiarvi i peperoni con la buccia rivolta verso il basso, allargandoli in modo da ricoprire il fondo, mettervi sopra le listarelle di formaggio e versarvi il condimento di cottura dei peperoni. Riprendere l'impasto, allargarlo in un cerchio del diametro di 32cm e coprire i peperoni, rincalzando i lembi di pasta sbordanti verso l'interno. Cuocere la tatin in forno già caldo a 180° per 25 minuti; toglierla dal forno, lasciarla riposare per 3 minuti, prima di capovolgerla su un piatto. Servire subito la tatin calda in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Una vera prelibatezza questo piatto, mi sono segnata la ricetta. Un saluto Fabiola
RispondiEliminaSimona,il miele,aggiunto ai peperoni,è una vera chicca...chissa' che incontro di sapori ;) ideee sempre originali,nella tua cucina!!un bacione e buona giornata,carissima ^;*
RispondiEliminaSimona,il miele,aggiunto ai peperoni,è una vera chicca...chissa' che incontro di sapori ;) ideee sempre originali,nella tua cucina!!un bacione e buona giornata,carissima ^;*
RispondiEliminaRicchissima questa tatin tesoro deve avere un profumino e un sapore eccezionale!Un bacione grande,Imma
RispondiEliminaOttimo piatto ,come sempre!! Baci
RispondiEliminaChissà che bontà! io adoro i peperoni! Bravissima!
RispondiEliminammmmmmche bontà!!!!!!! cara una vera meraviglia! Bacione grande buona giornata!
RispondiEliminache fantastica idea !!!complimenti e un abbraccio...
RispondiEliminaune bien belle recette.
RispondiElimina