venerdì 24 dicembre 2010

TORTA con RISO SOFFIATO e CIOCCOLATO

Ingredienti: 350g farina OO, 1 bustina di lievito per dolci, 50g cacao in polvere, 120g burro, 150ml latte, 200g zucchero, 2 uova, 60g riso soffiato, 60g cioccolato fondente a pezzettini, 30g uvetta, 50ml rum, sale, zucchero a velo

Mettere l'uvetta in ammollo nel rum per 15 minuti. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; unirvi il burro fuso e raffreddato, il latte, il rum con l'uvetta, la farina setacciata con il cacao e il lievito. Aggiungere il riso soffiato e il cioccolato, mescolando bene il tutto; travasare il composto in una teglia quadrata di 30cm per lato, foderata di cartaforno e far cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Lasciar raffreddare, quindi decorare con zucchero a velo.

6 commenti:

  1. Ciao cara, fino a Natale resti infaticabile!!! Passo di qui solo per augurarti Buon Natale

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  2. buonaaaa...buon natale a te e famiglia..ciaooo

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  3. Ti rubo una fetta di questa delizia e ti faccio tanti tanti tanti auguri. Passa un Natale sereno e riposati un pò...mi raccomando :D
    Ti abbraccio

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  4. una torta semplice e buona!!! sereno Natale, tesoro! baci Terry

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