domenica 5 dicembre 2010

CROSTATA di NOCCIOLE alla RICOTTA

Ingredienti: 60g nocciole tritate, 200g farina OO, 80g farina integrale, 180g zucchero, 140g burro, 1 uovo, 30ml limoncello, 180g ricotta, la scorza grattuggiata di 1 limone, 100ml latte, 50g zucchero di canna, 2 cucchiai marmellata d'arancia, zucchero a velo

Inserire nel mixer le farine, le nocciole, lo zucchero, il burro ammorbidito, l'uovo e il limoncello; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e rivestire una teglia a forma di cuore in silicone, risalendo lungo i bordi; mettere in frigor per 10 minuti. Nel frattempo sbattere la ricotta con il latte, lo zucchero di canna e la scorza di limone, fino al formarsi di una crema ogomogenea. Adagiare la crema nel guscio di pasta, livellare bene e spalmarvi sopra la marmellata. Far cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti, spolverizzare con poco zucchero a velo e lasciar raffreddare.

15 commenti:

  1. che spettacolo...mi hai fatto venire una fame solo a guardare... complimenti!

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  2. Deve essere gustosissima! e poi fatta a cuore...
    buona settimana

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  3. Che carina ... Deve essere buonissima anche a colazione ;))
    Bacioni dai viaggiatori golosi...

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  4. Mamma mia ma questa e'una delizia, davvero bravissima un bellissimo cuore dolce!!!! Un bacione cara e buona giornata!!!

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  5. Che bello questo cuore gigante, davvero un AMORE di crostata! Golosissima con quel ripieno. Bacioni cara, buona giornata

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  6. che delizia!!!! bella la forma di cuore!!
    ciao e buona giornata!

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  7. Un cuore di dolcezza!!!! bravissima!!!!

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  8. un cuore pieno di amore per una colazione a due...bellissima un bacione marina

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  9. Ma che bel cuore...queste sono le torte che adora mio marito, segno la ricetta!! Buon lunedì!

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  10. Che carina questa crostata!!!!
    Il cuore è romanticissimo!!!
    Buon inizio settimana!!!
    Baci
    Angelica

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  11. bellissima!!ottimo ripieno..proprio come piace a noi..brava!!buona settimana

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  12. mmmmmmm dev'essere deliziosa... quasi quasi la provo!

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  13. un Amore la tua crostata...bellissima...buona settimana...un bacio

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  14. Di nocciole alla ricotta?!...wow che bontà!!!...bravissima!!!

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  15. Goloseria unica,un ripieno eccezionale. Complimenti ciao, Simona

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