domenica 12 dicembre 2010

LASAGNE alle COSTE e NOCCIOLE

Ingredienti: 4 fogli di pasta fresca all'uovo, 1kg di bietole a coste, 150g cipolla tritata, 60g nocciole tostate e tritate grossolanamente, 200g prosciutto cotto affumicato a listarelle, 120g emmenthal grattuggiato, 600ml latte, 50g burro, 50g farina O, noce moscata, olio, burro, sale, pepe

Pulire e lavare bene le bietole, quindi tagliare le costole a pezzettini e le foglie a striscioline. Metterle in una casseruola con la cipolla e 2 cucchiai d'olio; lasciar cuocere per 15 minuti, quindi salare unirvi il prosciutto e proseguire la cottura per 5 minuti. Insaporire con una bella grattata di noce moscata e un pizzico di pepe, quindi spegnere il fuoco e lasciar intiepidire. Preparare la besciamella, facendo fondere il buro, unirvi la farina, mescolando energicamente, quindi diluire con il latte, salare, insaporire con una grattatina di noce moscata, e portare ad ebollizione, mescolando, e lascianodo cuocere 2 minuti (deve rimanere piuttosto liquida). In una pirofila unta adagiare 1 foglio di pasta, distribuirvi sopra 1/4 del composto con le bietole, 1/4 di besciamella, 1/4 di emmental e 1/4 di nocciole; procedere così, terminando con qualche fiocchetto di burro. Far cuocere le lasagne, coperte da un foglio di alluminio, in forno già caldo a 200° per 20 minuti, quindi eliminare l'alluminio e proseguire la cottura per 10 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA NOCCIOLANDO. . . di UNA STELLA TRA I FORNELLI.
http://unastellatraifornelli.blogspot.com/

18 commenti:

  1. Ma che bella lasagna gnam troppo buona e ricca e sicuramente gustosa con un tocco in più delle nocciole!!
    bravissima mia cara sforni sempre cose buone!1
    baci buona serata Anna

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  2. Che goduria... ne mangerei subito una pozione!

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  3. Sono rimasta senza parole!!
    Buona serata!

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  4. Ma hai sempre delle idee stupende...ragazza mia...buona serata!!baci, Flavia

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  5. Ma quante cose golose e buone prepari! Questa lasagna è favolosa!
    Baci!

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  6. Aaaahh!! Che meraviglioso condimento per queste lasagne, è perfetto!!! Complimenti, mi piace moltissimo!!!

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  7. Grazie per la tua ricettina, ci credi che non ho mai mangiato un primo con le nocciole?

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  8. Le lasagne!!! Si possono fare in mille modi e sono sempre magnifiche...proprio come queste!!!

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  9. troppo buona, ricca e sicuramente gustosa
    Complimenti, mi piace

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  10. Che buoneeeeeeeeeee con le nocciole!!!!!

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  11. originalissime questa lasagne, hai una fantasia in cucina tesoro al limite dell'incredibile. Troppo avanti ^__^ Un bacione

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  12. ma quanti piatti succulenti che prepari!!!
    speedy, preparami un posto a casa tua...sto arrivando.......ahahahahah!!!

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  13. Ammazza che bontà!!!!!!!! bacioni e Buon lunedì .-)

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  14. Ciao cara!! Che gooooolaaa!!! Davvero strepitose!! Complimenti! Un bacione!!

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  15. decisamente originale e gustosissima,questa lasagna,Speedy^;^complimenti,carissima!!baci

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  16. buona la lasagna!!!con questo ripieno ancora di più!!ciao cara buona settimana

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  17. ricetta super gustosa!!! complimenti!!!

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  18. Davvero da leccarsi i baffi! bell'abbinamento di sapori, brava.
    Ciao!

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