Ingredienti: 4 fogli di pasta fresca all'uovo, 1kg di bietole a coste, 150g cipolla tritata, 60g nocciole tostate e tritate grossolanamente, 200g prosciutto cotto affumicato a listarelle, 120g emmenthal grattuggiato, 600ml latte, 50g burro, 50g farina O, noce moscata, olio, burro, sale, pepe
Pulire e lavare bene le bietole, quindi tagliare le costole a pezzettini e le foglie a striscioline. Metterle in una casseruola con la cipolla e 2 cucchiai d'olio; lasciar cuocere per 15 minuti, quindi salare unirvi il prosciutto e proseguire la cottura per 5 minuti. Insaporire con una bella grattata di noce moscata e un pizzico di pepe, quindi spegnere il fuoco e lasciar intiepidire. Preparare la besciamella, facendo fondere il buro, unirvi la farina, mescolando energicamente, quindi diluire con il latte, salare, insaporire con una grattatina di noce moscata, e portare ad ebollizione, mescolando, e lascianodo cuocere 2 minuti (deve rimanere piuttosto liquida). In una pirofila unta adagiare 1 foglio di pasta, distribuirvi sopra 1/4 del composto con le bietole, 1/4 di besciamella, 1/4 di emmental e 1/4 di nocciole; procedere così, terminando con qualche fiocchetto di burro. Far cuocere le lasagne, coperte da un foglio di alluminio, in forno già caldo a 200° per 20 minuti, quindi eliminare l'alluminio e proseguire la cottura per 10 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA NOCCIOLANDO. . . di UNA STELLA TRA I FORNELLI.
http://unastellatraifornelli.blogspot.com/
domenica 12 dicembre 2010
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ma che bella lasagna gnam troppo buona e ricca e sicuramente gustosa con un tocco in più delle nocciole!!
RispondiEliminabravissima mia cara sforni sempre cose buone!1
baci buona serata Anna
Che goduria... ne mangerei subito una pozione!
RispondiEliminaSono rimasta senza parole!!
RispondiEliminaBuona serata!
Ma hai sempre delle idee stupende...ragazza mia...buona serata!!baci, Flavia
RispondiEliminaMa quante cose golose e buone prepari! Questa lasagna è favolosa!
RispondiEliminaBaci!
Aaaahh!! Che meraviglioso condimento per queste lasagne, è perfetto!!! Complimenti, mi piace moltissimo!!!
RispondiEliminaGrazie per la tua ricettina, ci credi che non ho mai mangiato un primo con le nocciole?
RispondiEliminaLe lasagne!!! Si possono fare in mille modi e sono sempre magnifiche...proprio come queste!!!
RispondiEliminatroppo buona, ricca e sicuramente gustosa
RispondiEliminaComplimenti, mi piace
Che buoneeeeeeeeeee con le nocciole!!!!!
RispondiEliminaoriginalissime questa lasagne, hai una fantasia in cucina tesoro al limite dell'incredibile. Troppo avanti ^__^ Un bacione
RispondiEliminama quanti piatti succulenti che prepari!!!
RispondiEliminaspeedy, preparami un posto a casa tua...sto arrivando.......ahahahahah!!!
Ammazza che bontà!!!!!!!! bacioni e Buon lunedì .-)
RispondiEliminaCiao cara!! Che gooooolaaa!!! Davvero strepitose!! Complimenti! Un bacione!!
RispondiEliminadecisamente originale e gustosissima,questa lasagna,Speedy^;^complimenti,carissima!!baci
RispondiEliminabuona la lasagna!!!con questo ripieno ancora di più!!ciao cara buona settimana
RispondiEliminaricetta super gustosa!!! complimenti!!!
RispondiEliminaDavvero da leccarsi i baffi! bell'abbinamento di sapori, brava.
RispondiEliminaCiao!