mercoledì 29 dicembre 2010

ARISTA RIPIENA alle PRUGNE SECCHE

Ingredienti: 600g arista di maiale, 100g prugne secche denocciolate, 100g noci, 30g pinoli, 40g wurstel a pezzettti, 1 cucchiaino di timo essicato, 40g  burro, 50ml brandy, 200ml vino bianco, 1 cucchiao di miele, sale

Con un coltello formare al centro dell'arista un taglio nel senso della lunghezza, salare, bagnare con il brandy e lasciare marinare per 20 minuti. Inserire nel mixer le prugne con il wurstel, le noci, il timo e pinoli, azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto ben tritato, quindi farcire l'arista, cucire con filo di cucina il taglio, adagiarla in una pirofila, bagnarla con il brandy della marinatura, il vino bianco, unirvi il burro, il miele e metterla a cuocere in forno già caldo a 180° per 80 minuti, girandola a metà cottura. Lasciarla riposare nel forno per 10 minuti, quindi tagliare l'arista i fette spesse 1cm e servirla nappata con il fondo di cottura.

24 commenti:

  1. Una ricetta per i giorni di festa, ottima! Ciao, Dana

    RispondiElimina
  2. Originale!! bravissima sei una fonte di idee ^_^
    bacioni Anna

    RispondiElimina
  3. Che buona!!! Ancor più particolare con le prugne. Bravissima come sempre. Ti auguro di trascorrere al meglio le prossime feste, auguroni

    RispondiElimina
  4. Non ho mai assaggiato l'arista ripiena di prugne e la cosa mi attira molto ;-)

    RispondiElimina
  5. Che abbinamento!!!! da provare....ciao e mille baci. Anna

    RispondiElimina
  6. Particolarissima questa ricetta, chissà che buona!
    Bacioni!

    RispondiElimina
  7. Che piatto originale e corposo!!! ottima idea, brava come sempre!!! un bacione

    RispondiElimina
  8. un piatto davvero stupendo ricco e scenografico,lo segno subito!!bacioni e buon annooooooooo!!imma

    RispondiElimina
  9. un abbinamento eccezionale,Simona!!sei sempre piena di eccellenti idee,carissima!!!colgo l'occasione,per augurarti buona fine d'anno ed uno strepitoso inizio del 2011!!baci e abbracci.Elisabetta

    RispondiElimina
  10. Comè bello sto rotolo!poi col ripieno scuro fa un bel contrasto!

    RispondiElimina
  11. Tesoro questa è davvero .. slurp!
    Ottime le prugne assieme alla carne, proprio un arrostino da leccarsi i baffi!
    Buona fine e buon inizio!
    Un bacione

    RispondiElimina
  12. Intanto e' quasi l'ora di pranzo quindi quelle 2 belle fette sono per me. Veramente ottimo, bello e scenografico.
    Felice anno nuovo

    RispondiElimina
  13. la cuociamo spesso.. ma ripiena non l'abbiamo mai fatta..deve essere ottima!!!! Passo oggi che nei prox giorni non potrò farlo.. per farti i miei più sinceri auguri per una buona fine ed ottimo inizio 2011! smackkkk

    RispondiElimina
  14. Glissiamo sui wurstel, ma il resto lo copiamo uguale identico! Quest'arista è specialissima!
    Un abbraccio ed i nostri più cari auguri per un felice 2011
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  15. Ciao cara!! Un ricetta adattissima a queste feste (e non solo)!! Complimenti cara dev'essere gustosissima!! Un bacione grande.

    RispondiElimina
  16. mi piacciono tanto i ripieni del maiale con le prugne un abbinamento ideale!

    RispondiElimina
  17. This really sounds lovely. There is a Danish pork roast that is similar to this one and it too is delicious. I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary

    RispondiElimina
  18. Oddio che buona questaaa!

    Adoro le prugne con la carne di maiale, sono perfette! ^^

    Un bacione grande grande grande!
    Babi

    RispondiElimina
  19. con le prugne ...mai mangiato , se lo fai tu deve essere buonissimo! ti auguro un buonissimo anno nuovo, un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  20. Il maiale con le prugne lo faccio anch'io ed è bunissimo. La tua versione è più ricca e la prossima volta la provo, dev'essere stupenda Un bacione carissima e tantissimi auguri di buon anno.
    Smack

    RispondiElimina
  21. BUON ANNO DOLCE AMICA !

    BACETTI
    ISA

    RispondiElimina
  22. speedy davvero un piatto particolare... assolutamente da provare. grazie per la ricetta. baci Terry.

    RispondiElimina
  23. Unquestionably believe that which you stated. Your favorite justification appeared to be
    on the internet the easiest thing to be aware of. I say to you, I definitely get irked while
    people think about worries that they just do not know about.

    You managed to hit the nail upon the top and defined out the whole thing without having side effect , people could take a signal.
    Will probably be back to get more. Thanks

    My web blog interesting article
    Feel free to surf my site :: psychic medium

    RispondiElimina