Ingredienti: 200g farina OO, 100g farina di grano saraceno, 150ml latte, 30g burro, 400g cuori di carciofi a spicchi, 1 cipolla affettata, 200ml latte, 70g grana, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 100g fontina a cubetti, 2 uova, sale, pepe
Inserire nel mixer le farine con un bel pizzico di sale, il latte e il burro fuso e raffreddato; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 30 minuti. Nel frattempo far saltare in padella con 4 cucchiai d'olio, la cipolla con i carciofi per 5 minuti, salare, pepare, unirvi 1 mestolo d'acqua e far cuocere 10 minuti, finchè sarà evaporata. Aggiungere il prezzemolo, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Sbattere le uova con il latte, un pizzico di sale, e il grana. Stendere la pasta in una tortiera rivestita di cartaforno, risalendo lungo i bordi, punzecchiare il fondo con una forchetta, distribuirvi la fontina, i carciofi, e versarvi sopra il composto con il latte. Far cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti; servire tiepida.
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Ma tu sei superspeedy, stavo per mettere un commento ai favolosi biscottini quando mi spunta questa gustosissima crostata, sei insuperabile!
RispondiEliminaBaci!
Ma che bella ricettina!!!....dev'essere ottima questa crostata!...bravissima!
RispondiEliminaNon buona e basta...SUPERLATIVA ^__^ Adoro i carciofi e la farina di grano saraceno, rustica con gusto. Bacioni cara, buona giornata
RispondiEliminammm...con la farina di grano saraceno...gnam gnam, è ottima cara, un bacio :)
RispondiEliminaAdoriamo la farina di grano saraceno: rustica e dal sapore intenso! perfetta per una farcia delicata come con i carciofi e filante con la fontina!
RispondiEliminabaci baci
wow....con la farina di grano saraceno deve essere una vera bontà... complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie ...molto buona e simpatica anche da proporre in versione mini...per l'aperitivo a NAtale...buona giornata
RispondiEliminae' bella d'aspetto ma non conosco la farina di grano saraceno devo assolutamente comprarla per provare alcune ricette come questa, ciao
RispondiEliminaBuonaaaaa:))
RispondiEliminaposso averne una grande fetta oppure due?
grazie!
Barbaraxx
io adoro i carciofi e queste torte salate poi mi fanno letteralmente impazzire. ne prenoto una fetta anche io
RispondiEliminammm...che buona!!! mi ispira molto!!!
RispondiEliminaciao Reby
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RispondiEliminasuppose you typed a catchier title? I ain't suggesting your content isn't solid.
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I mean "CROSTATA SARACENA ai CARCIOFI" is kinda vanilla.
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