Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, lo zucchero, il latte, 200g di buro fuso e intiepidito, l'aroma alle mandorle, la vanillina e la scorza del limone; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, incorporarvi l'uvetta, stenderlo in un rettangolo e porvi al centro, per la lunghezza, il marzapane lavorato in una lunga corda, quindi ripiegare su se stesso , avvolgendo il marzapane. Adagiare o stollen su una teglia foderata di cartaforno, e porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 45 minuti. Far cuocere lo stollen in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Spennellare lo stollen ancora caldo con il burro fuso rimasto, quindi avvolgerlo in un foglio di alluminio e farlo riposare a temperatura ambiente per 24 ore. Togliere lo stollen dall'alluminio, cospargerlo con abbondante zucchero a velo e decorare con la gelatina.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA NATALE E DINTORNI : DOLCEZZE DA. . . TUTTO IL MONDO!! di IL GIARDINO DEI SAPORI E DEI COLORI.
Che gran bel dolce! Approfitto per farti tanti carissimi auguri.
RispondiEliminaciao! ^__^ mi sembra una bellissima idea da provare...
RispondiEliminaposso farti una domanda? la tua collaborazione con la mulino bianco in cosa consiste? scusa se sono inopportuna ma mi interessa...XD
buone feste!
Lo stollen! Che buono anche se non ho mai provato a farlo.
RispondiEliminaTantissimi auguri per un bellissimo 2011
Barbaraxx
Lo stollen non l'ho mai fatto! quest'anno ormai è andato ma l'anno prossimo vorrei provarlo, bravissima.
RispondiEliminaauguri di buone feste cara.
semplicemnete fantastico!!1abci imma
RispondiEliminaCiao cara!! A dir poco strepitoso!! E' perfetto e stragoloso!! Un bacione grande.
RispondiEliminaMmmmh ma che buono! :D
RispondiEliminaLa gelatina finale è un tocco divino! ^^
Spero che stai passando delle buone feste!
Baci baciii!
Babi
che delizia,Simona^;^ un dolce natalizio,che prende sempre piu' piede anche da noi..tu l'hai riprodotto egregiamente!!!brava^;^ bacioni
RispondiEliminaChe spettacolo questo dolce ^__^ Non l'ho mai fatto ma lo adoro, quando sento marzapane non resisto. Baci baci
RispondiEliminaciao, passavo per invitarti a un gioco lanciato sul forum, se ti va di passare a vedere di che si tratta ecco il link
RispondiEliminahttp://zasusa.blogspot.com/2010/12/gioco-forum.html
Pero qué maravilla!! de verdad, es una receta que veo complicadísima y te ha quedado perfecta!!!
RispondiEliminaFeliz Navidad Guapa!
Lo stollen..un capolavoro..e pure difficilotto..! ti é venuto benissimo !!
RispondiEliminaUn abbraccio e buone feste, Simonetta
Troppo buono !! ricco e goloso!1
RispondiEliminabravissima Speedy!!
un bacione Anna
Ciao super speedy! prima di tutto Buone Feste! spero abbia passato un buon Natale, ma ne sono certo con tutte le cose buone che ho visto avrai deliziato i tutti i tuoi ospiti!
RispondiEliminaCiao speedy è troppo bello complimenti... un saluto dai viaggiatori golosi ...
RispondiEliminastupendo, e poi, com'è buono lo stollen! brava!
RispondiEliminaMa c'è qualcosa che non sai fare Speddy?
RispondiEliminaLe tue ricette sono sempre stupende!
Un bacione carissima
Posso averne un pezzettino??????
RispondiEliminaSayuri, Mulino Bianco mi ha inviato un bellissimo pacco con alcuni dei loro prodotti; ora io creerò dele ricette. Bacioni!!!
RispondiEliminaCon prodotti intendi le merendine e i biscotti? Sarei tentata di chiedere ma nn saprei poi che ricette fare.... =(
RispondiEliminaGrazie mille carissima!! Un abbraccio e ti auguro uno splendido 2011!
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