giovedì 23 dicembre 2010

FOCACCIA alla PIZZAIOLA

Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 350g farina O, 150g semola rimacinata, 200ml salsa di pomodoro, 100ml acqua, 10g sale, 10g zucchero, 2 cucchiai di origano essicato, 1 cucchiaino di aglio in polvere, 30ml olio al peperoncino, 1 cucchiaio di sale grosso, 50ml olio

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, la salsa di pomodoro mescolata all'acqua, sale e zucchero, 1 cucchiaio di origano e l'olio al peperoncino; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, stenderlo in una teglia rettangolare, foderata di cartaforno, e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso, per 1 ora. Distribuire sulla focaccia l'origano rimasto, il sale grosso e versarvi sopra un'emulsione fatta con l'olio e 100ml d'acqua. Far cuocere la focaccia in forno già caldo a 200° per 30 minuti, lasciarla intiepidire, quindi tagliarla a rettangoli e farcirla a piacere.

8 commenti:

  1. Quell'olio al peperoncino nella focaccia mi stuzzica da morire. Un abbraccio

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  2. che bella..alta e soffice come piace a me!!brava..buona giornata

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  3. Premetto che mi piace moltissimo la focaccia, di solito assaggiando assaggiando in tavola ne arriva sempre la metà :). la tua focaccia è davvero buona, mi piace l'olio al peperoncino e trovo parecchio interessante l'emulsione da aggiungere sopra.
    Grazie della visita che mi ha fatto scoprire il tuo blog, molto interessante che seguirò con vero piacere!
    Un abbraccio.
    Elena

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  4. Ottima!!!!! passo a lasciarti i miei migliori auguri di buon Natale!!! .-)))

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  5. gnam gnam ho già fame a quest'ora!

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  6. Ho tutti gli ingredienti, persino l'olio al peperoncino che scorso anno ha preparato mio marito...la provo, mi sembra buonissima!!!

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  7. Buonaaaaaaaaaaaaa alla pizzaiola!!!...le tue idee sono sempre speciali! ^_^

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