domenica 19 dicembre 2010

CIAMBELLINE al RISO SOFFIATO e ALBICOCCHE SECCHE

Ingredienti: 170g farina OO, 25g cacao, 1/2 bustina di lievito per dolci, 50g burro, 80ml latte, 110g zucchero, 1 uovo, 30g riso soffiato, 30g albicocche secche a pezzettini, 20ml liquore alle albicocche, zucchero a velo

Sbattere a crema l'uovo con lo zucchero, unirvi il burro fuso e raffreddato, il cacao, il liquore, il latte, la farina setacciata con i lievito, e per ultimi amalgamare il riso e le albicocche. Suddividere il composto in 12 stampini di silicone per ciambelline e far cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Lasciar raffreddare le ciambelline negli stampini, quindi sformarle e cospargerle con zucchero a velo.

18 commenti:

  1. Ciao! delle ciambelline davvero carinissime, sia per l'aspetto sia per l'impasto con albicocche e cacao...stranissimo!
    baci baci

    RispondiElimina
  2. Bellissime e buonissime!
    Una delizia! :)

    Bravissima, un bacione grande!
    Babi

    RispondiElimina
  3. Adoro quello stampino, è troppo bello. E deliziose sono le ciambelline, bella idea per usare il riso soffiato. Un bacione

    RispondiElimina
  4. Che belleeeeeee!!! Mi piacciono da morire, ti rubo la ricetta! :-)

    RispondiElimina
  5. Ma che stupende tortine golose!!
    un bacione Anna

    RispondiElimina
  6. ma che delizia di ciambelline!
    ho le albicocche secche, mi manca solo il riso soffiato, ma domani lo compro! :)

    RispondiElimina
  7. Ricetta assolutamente da provare.....me la sono suboto segnata.....non ti offendi vero?????Un bacino la stefy

    RispondiElimina
  8. che goduria, mi piacerebbe tanto assagiarle.

    RispondiElimina
  9. Queste ciambelline sono deliziose!!!!....complimenti!

    RispondiElimina
  10. stupende queste ciambelline!!buona settimana cara

    RispondiElimina
  11. che buone !! ricetta anche questa da copiare!!!
    ciao speedy, son passata a salutarti, il mio blog chiude per ferie natalizie!!!
    poi ci rileggiamo a gennaio!!!!
    ti mando un abbraccio , baci, ti auguro un sereno Natale e un felice 2011!!
    a presto!!! :)

    RispondiElimina
  12. Con riso soffiato e cacao??? ma devono essere ottime!!!! smack buona settimana .-)

    RispondiElimina
  13. che delizia!che riso soffiato usi? si ammorbidisce??

    RispondiElimina
  14. Federica, uso il riso soffiato che acquisto sfuso al supermercato, e non si ammorbidisce, rimane bello croccantino, l'unica accortezza è eggiungerlo alla fine. Bacioni cara, fammi sapere. . .

    RispondiElimina
  15. Queste le devo provare! Ma quante belle ricette che ci sono nel tuo blog!

    RispondiElimina
  16. Penso che siano buonissime le devo fare complimenti

    RispondiElimina