domenica 5 dicembre 2010

RADICCHIO con CIPOLLE in AGRODOLCE

Ingredienti. 700g cespi di radicchio rosso tagliatI in 8 spicchi, 520g cipolle bianche tagliate in 12 spicchi, 40g zucchero di canna, 2 cucchiai di vino bianco, 30g uvetta, 30g burro, sale, pepe

Mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida. Sciogliere il burro in un tegame, unirvi le cipolle, lo zucchero e il vino; mescolare, coprire la pentola e lasciar stufare per 8 minuti, mescolando spesso. Togliere il coperchio, far asciugare le cipolle per 3 minuti, unire l'uvetta strizzata, il radicchio, sale e pepe; coprire e proseguire la cottura per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servire caldissimo!
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA OGGI CUCINO IO. . .MA LIGHT! di PICCOLO SPAZIO, GRANDI RICETTE!
http://piccolospaziograndiricette.blogspot.com/

14 commenti:

  1. Bella ricettina leggera ;) mi piacciono le cipolle cotte,chissà così che buone!!
    bravissima Buona domenica Anna

    RispondiElimina
  2. una ricetta leggera ma gustosa ottima per chi è attento alla linea

    RispondiElimina
  3. wow...un'ottima idea proprio per la mia dieta!!! segno segno!!!

    RispondiElimina
  4. Ciao! due ricette unite in una unica! agrodlce e proprio invitante!
    baci baci

    RispondiElimina
  5. Con la cipolla tipo il "saor"veneto...ottimo

    RispondiElimina
  6. Radicchio, cipolla, uvetta...:)
    sembra molto molto interessante la questione.
    Segno subito e provo alla prima occasione
    Buona domenica
    Barbaraxx

    RispondiElimina
  7. ciao speedy, le cipolle son sempre buonissime!!!
    molto bello il tuo piatto!!
    ciao baci, buona serata ;)

    RispondiElimina
  8. Non l'abbiamo mai preparato così il radicchio, ma prendiamo spunto, ci sembra davvero ottimo!
    Baciotti da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  9. ma che bel piatto, potrebbe accompagnare un buon secondo di carne a Natale, segno la ricetta! :)
    magari come primo si servono i tortelli di zucca e carne :)

    RispondiElimina
  10. INTERESANTE LA RICETTINA!PRIMA O POI LA PROVERO,SEMBRA DELIZIOSSA!UN BACIONE!

    RispondiElimina
  11. mmm le cipolle le adoro!!!

    Bravissima

    RispondiElimina
  12. adoro il radicchio rosso!!! una ricettina leggera da provare ;)

    RispondiElimina
  13. Che bel contorno!!!...io adoro le cipolle in agrodolce ma non ho mai pensato di abbinarle al radicchio!...grazie per l'idea!!! ^_^

    RispondiElimina
  14. Ciao cara!
    Un pò in ritardo ma.. ti ho aggiunto alla lista! :)
    Grazie per aver partecipato! :*

    RispondiElimina