Ingredienti: 200g farina OO, 100g farina di farro, 100ml latte, 30g burro, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio prezzemolo tritato, 250g cuori di carciofi a spicchi, 1/2 cipolla affettata, 100ml latte, 80g pecorino grattuggiato, 2 uova, olio, sale, pepe
Inserire nel mixer le farine, il latte, 50ml di acqua, e il burro fuso e raffreddato; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 20 minuti. Nel frattempo far appassire in 3 cucchiai d'olio l'aglio, quindi eliminarlo, e aggiungere la cipolla con i carciofi, e cucere a fuoco vivace per 15 minuti; unire il prezzemolo, spegnere e lasciar raffreddare. Sbattere le uova con il latte, un pizzico di sale e pepe. Dividere l'impasto in 12 pezzi e foderare 12 formine in silicone per tartellette; adagiare nel centro 1 spicchio di carciofo con poco condimento, distribuirvi sopra il pecorino e parte del composto di latte. Far cuocere le tartellete in forno già caldo a 200° per 15 minuti, servirle tiepide.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ciao,non ti smentisci,eccoti qui con un'altra goduria. Bravissima!
RispondiEliminaUn bacione.
Che deliziose possono essere usate anche come antipasti!!! Tantissimi auguri di buone feste a te e alla tua famiglia!!!
RispondiEliminasono davvero molto buone queste tartellette ai carciofi sei bravissima
RispondiEliminaciao da lia
buoneeeee! Che delizia saranno, complimenti, ma quante cose buone prepari? :-)
RispondiEliminaottime....da copiare assolutamente!!
RispondiEliminaTesoro queste tartine sono favolose, saporite e golosissime, uno stuzzichino di carattere per le nostre feste, gnam!
RispondiEliminaBacioni
deliziose per i prossimi antipasti,Speedy^;^brava!!ci riempi sempre piacevolmente gli occhi, con tante novita'!!!bacioni
RispondiEliminama che buone!!!!
RispondiEliminaun super stuzzichino-antpastino-merendina salata...
arrrr ne voglio una!
baci
ti sei messa in cucina in sti giorni eh?hai fatto un sacco di belle ricettine...io sabato ho lavorato dalle 9:15 alle 14 di fila pranzo saltato e mi sono scombussolata la giornata!
RispondiEliminaTesoro sforni una delizia dopo l'altra, sei un portento. Anche queste tartellette sono strepitose, per me potrebbero fare molto più che da sfizioso antipasto. Bacioni
RispondiEliminaSpeedy che brava! Queste tartellette sono una gioia per il palato e gli occhi!!!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Ottimeeeeee.. smackkk
RispondiEliminaCiao cara!!Sei bravissima!! Le tue tartellette me le segno! Devono essere favolose! Un bacione.
RispondiEliminagustosissime,proprio una buona idea per le feste, ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
e queste sono fantastiche!
RispondiEliminavado pazzo per i carciofi!
ma come fai a fare tante cose?
io sono straincasinato in questo periodo
ti ammiro!
tartarelle da sapore deciso ed inconfondibile! grazie per la ricettina. baci. Terry.
RispondiEliminaUn altra super idea grande speedy ... un bacione dai viaggiatori golosi ...
RispondiEliminaChe buone!!!!...hai sempre delle bell'idee!!!...sfiziosissime!
RispondiEliminaBelle e buone mia cara. Tu sei sempre una garanzia. Ma che preparerai per Natale?
RispondiEliminaLa tua tavola sarà uno spettacolo.
Bravissima. Un bacione
Le tue ricette come ormai sai mi piacciono sempre e quindi ne approfitto per farti tanti cari auguri di un bellissmo Natale, baci, Flavia
RispondiEliminaeccezionali!!!!le segno!!!!!baci!
RispondiEliminake bontà!! oggi parlavo cn Tina dei carciofi! li adoro! bella ricetta!!
RispondiEliminaTantissi auguri di Buon Natale!!!