Ingredienti: 250g farina OO, 125g burro, 1 tuorlo, 1 bustina di vanillina, 100g zucchero, 1kg mele renette a cubetti, 50g uvetta, 20g pinoli, 40g pane grattuggiato, 1 uovo, 1/2 cucchiaino di cannella, topping alla vaniglia, latte, zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina, 100ml di acqua calda, 50g di burro fuso, la vanillina e il tuorlo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in un tovagliolo umido, e metterlo in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso, per 30 minuti. Nel frattempo cuocere nel burro rimasto le mele, per 15 minuti, finchè saranno morbide, unirvi lo zucchero, la cannella, l'uvetta e i pinoli. Stendere la pasta in un sottile rettangolo, cospargerla con il pane grattuggiato, quindi coprirla con il composto di mele lasciando libero ai lati un bordo di due dita. Ripiegare i bordi sul ripieno e arrotolare lo strudel su se stesso, sigillando bene i bordi, fare sulla superficie delle piccole incisioni in diagonale, quindi spennellare con poco latte. Far cuocere lo strudel in forno già caldo a 200° per 35 minuti; lasciarlo intiepidire, poi decorare con il topping e lo zucchero a velo.
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M'incuriosisce molto questo impasto, alla vista sembra pasta sfoglia ed è uno strudel bellissimo!
RispondiEliminaTantissimi auguri di buone feste!
Anch'io l'ho fatto diverse volte, ma il tuo ha un aspetto divino!!!
RispondiEliminaBaci e buon Natale
Terry
Davvero particolare la pasta di questo strudel. Dev'essere fantastico, io l'adoro come tutti i dolci con le mele...e la cannella, of course ^___^ Un bacione, tanti auguri di buone feste
RispondiEliminaCosa c'è di più natalizio dello strudel ... tra l'altro l'unico dolce che mi riessce alla grande?
RispondiEliminaSlurp!
Brava tesoro, è anche bellissimo!
Auguri di cuore per un felice Natale a te e famiglia!
Bacioni
Adoro lo strudel in tutte le varianti, la sfoglia è da provare mi incuriosisce.
RispondiEliminaTanti cari auguri per un felice Natale!
sotto le feste mi piacerebbe proprio un bel pezzo del uo strudel!!!!
RispondiEliminache meraviglioso che è!
se non ci risentiamo...tanti auguri di serene feste!!!!
Che brava,hai fatto anche la pasta,dev'essere buonissimo.......TANTI AUGURI!!!!!
RispondiEliminaquesto meraviglioso strudel,lo annoveriamo insiemme a tutte le altre tue specialita' per Natale, cara^;^ti auguro di trascorrerlo sereno e bellissimo,insieme alla tua famiglia!!un grosso bacio,Simona ^;*
RispondiEliminaBuono questo strudel! Magari con una pallotta di gelato !=P
RispondiEliminaSono diventata con piacere tua sostenitrice anch'io! A presto! Stefania
Hai fatto la pasta da strudel,è buonissima! Ho avuto modo di assaggiarla, ma non di prepararla...devo rimediare!! :-)
RispondiEliminaNon ho mai preparato la pasta dello strudel, mi segno la tua ricetta!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!
Ciao, passo per farti gli auguri, si sa che è un periodo frenetico, ti abbraccio.
RispondiEliminaCiao cara Speedy, oggi con questo strudel mi hai conquistata del tutto. E' uno dei dolci che preferisco in assoluto.
RispondiEliminaBravissima.
Ti abbraccio e passo un'altra volta pr farti gli auguri :)
Un bacione
bello! non sapevo di questo sistema per far riposare la pasta io l'ho sempre messa in frigo. vedi che ignoranza, meno male che ci sono amiche come te dalle quali imparare sempre qualcosa di nuovo, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Semplicemente favoloso!!!...bravissima!
RispondiEliminaBellissimo e buonissimo, mele e cannella mi fanno sognare.
RispondiEliminaBravissima!
Buon Natale a te e famiglia.
Come ti è venuto bene!!! Lo adoro lo strudel.. mi ricorda il Trentino!!
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RispondiEliminawomen think. Also, thanks for permitting me to comment!
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