sabato 18 dicembre 2010

BRUTTI MA BUONI di NOCCIOLE e NOCI

Ingredienti: 2 albumi, 100g nocciole, 50g noci, 130g zucchero, sale

Tostare le nocciole e le noci, in forno già caldo a 180° per 5 minuti, quindi tritarle grossolanamente. Montare a neve ben gonfia e spumosa, gli albumi con un pizzico di sale, quindi aggiungervi lo zucchero, montare ancora per 2 minuti, unirvi le noci e le nocciole, mescolando e amalgamando bene il tutto. Trasferire il composto in una pentola antiaderente, metterla sul fuoco e, mescolando continuamente, far cuocere per 5 minuti, finchè il composto si stacchi dal fondo. Con l'aiuto di due cucchiaini formare tanti mucchietti e adagiarli su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati. Far cuocere i dolcetti in forno già caldo a 180° per 10 minuti; lasciarli raffreddare completamente prima di portarli in tavola. Il giorno dopo sono ancora migliori!

28 commenti:

  1. Un procedimento che non conoscevo..ma che bontà!!!!

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  2. Bellissima variante!! bravissima Speedy baci
    buon fine settimana Anna

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  3. Buonissimi brava come sempre !!!
    Un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  4. Ma sono facilissimi e velocissimi...non si può non provarli!!! bacioni e buon week end :)

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  5. Li conosco ma non avevo la ricetta...
    Grazie cara!
    Buona Domenica

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  6. ottima ricetta per queste sere di festa!!! grazie speedy!! ciao a presto!!

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  7. una bella ricetta io adoro questi biscotti fatti solo di noci e nocciole, i miei preferiti senza dubbio

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  8. Buoni. E a dispetto del nome li trovo anche belli.

    Baci Giovanna

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  9. Saranno brutti, ma davvero buoni!!! E poi perchè brutti?? In fin dei conti sono carini, così rustici!!! Ciao

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  10. meravigliosi...poi li adoro, troppo buoni, complimenti!!!!

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  11. Io li chiamerei "belli e buoni", di brutto non vedo nulla.

    Buon fine settimana Natalizio

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  12. ma quanto buoni sono?????????? tantooooooooooo!baci!

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  13. Dicono tutti che siano biscotti buonissimi, io non ho mai avuto modo di assaggiarli...faccio prima a prepararmeli!!

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  14. A volte non si sa come far fuori gli albumi...Ottima soluzione!!!
    Baci e buona domenica

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  15. Arrivo tardi ma non potevo certo perdere questi biscotini deliziosi. Li adoro e ora che ho la ricetta anche di più ;) Bacioni cara, buona serata

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  16. ♥ Olá, amiga!♫
    ♫♥ Que saboroso... tudo de bom!!!
    ♫♫ Beijinhos. ♥♫
    ♫♥ Brasil
    ♫♫♫♥

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  17. Prendo la ricetta e sicuramente prima di natale li provo sono bellissimi e chi sa che bontà
    Ciao baci buon Weekend

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  18. I brutti boni...sono tipici delle mie parti..quando comincio a mangiarli non riesco mai a fermarmi!
    Ti auguro buon natale e meravigliose ricette:)
    Baci, Barbaraxx

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  19. mamma mia che buoni questi.....e ti sono venuti davvero bene! complimenti

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  20. Solo che a noi sembrano anche bellissimi!
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  21. Il procedimento per ottenere questi pasticcini è molto particolare, devo provare assolutamente a farli. baci e buona domenica. Terry

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  22. ..io dico belli e buoni invece!!!croccantelli,gustosi^;^ brava Speedy!!buona domenica,cara.smack

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  23. Ciao cara!! I tuoi biscottini sono strepitosi!! Ti viene sempre tutto a meraviglia!! Un bacione,

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  24. che buoni!! li ho sempre mangiati a nataale, ma sempre con le mandorle! che bella ricettina, grazie!
    mi iscrivo subito fra i tuoi lettori!
    a presto!

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  25. p.s. la foto di presentazione è troppo bella! ;)
    con quel micione!!!

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  26. Mi piacciono un sacco e ti sono venuti davvero bene!!!!

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