mercoledì 8 dicembre 2010

PASTICCIO di CAVOLFIORE all'EMMENTHAL

Ingredienti: 1kg cavolfiore a cimette, 100g emmenthal a cubetti, 150g wurstel a cubetti, 300ml latte, 20g burro, 20g farina O, noce moscata, sale, pepe

Cuocere a vapore il cavolfiore per 15 minuti. Nel frattempo in un pentolino, far fondere il burro, unirvi la farina, mescolare velocemente e diluire a filo con il latte, sempre mescolando. Salare, aromatizzare con una bella grattata di noce moscata, e portare a bollore, sempre mescolando; spegnere e lasciar intiepidire. Adagiare in una pirofila unta il cavolfiore in un unico strato, salare, pepare, distribuirvi sopra i wurstel, l'emmental, e per ultima la salsa. Far cuocere il pasticcio in forno già caldo a 200° per 20 minuti; servire caldo o tiepido.

14 commenti:

  1. che brava...devono essere strepitosi in questo modo, segno la ricetta!!

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  2. una buona alternativa per cucinare i cavolfiori!! buoni!! ciao, baci :)

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  3. Ciao! ma che gustosa idea per preparare il cavolfiore: cremoso e diverso!
    assolutamente da copiare!
    baci baci

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  4. Che bel pasticcio saporito,complimenti...

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  5. Ciao cara!! beh! Posso solo dirti che sto sbavando!! Veramente da acquolina!! Complimenti! Un bacione.

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  6. Il cavolfiore è uan verdura molto versatile e l'idea del pasticcio è una declinazione intrigante :D

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  7. Che bontà!
    Questa è da fare assolutamente!
    Un bacione

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  8. Ciao cara complimenti per questa ottima variante di pasticcio di cavolfiore...davvero ricca!!!
    Un bacio grande!Ele

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  9. Oddio come mi piace questo piatto!!ùComplimenti un bacione
    Buona serata Anna

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  10. Buonissimo,io amo molto le verdure gratinate in forno e questo cavolfiore deve essere squisito,si sente il profumo fin qua.un abbraccio e una felice serata

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  11. Aiuto i cavolfiori non mi piacciono....ma magari potrei fare un'eccezione...pasticciati così sono sicuramente buoni.........

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  12. Gnam gnam!!!!....sto sbavando!!! ;) bravissima!

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