giovedì 16 dicembre 2010

GIRELLE al PATE' di OLIVE

Ingredienti: 1 bustina lievito secco per pane, 450g farina O, 50g semola rimacinata, 200ml latte, 100ml acqua, 10g zucchero, 10g sale, 10ml olio, 2 cucchiai patè di olive nere, 100g pecorino grattuggiato

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, latte e acqua, sale e zucchero, e l'olio; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, tirarlo in un rettagolo di 50x20cm, su un foglio di cartaforno, spalmarvi sopra il patè di olive e distribuirvi il pecorino; arrotolare a salame, dalla parte più lunga e tagliarlo a fette dello spessore di 3cm. Adagiare man mano le girelle, con il taglio rivorto verso l'alto, su una teglia rivestita di cartaforno, e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 40 minuti. Far cuocere le girelle in forno già caldo a 200° per 13 minuti, e servirle tiepide.

17 commenti:

  1. Sfiziosissime e saporite, le mangerei anche da sole. Bacioni cara, buona giornata

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  2. Che belle gir43lle sfiziosissme!! sento già il profumo!!
    un bacione Anna

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  3. mi prendo una girella, che buone!!!!
    baci !!

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  4. che goduria...le olive mi piacciono moltissimo, e queste girelle sono certa che esaltano il loro sapore!
    Ciao, buona giornata, un bacione

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  5. Che girelle stuzzicanti! Adoro queste cose sfiziose!Ti rubo la ricetta!Brava!

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  6. ....queste me le segno e le preparo per Natale.....un bacino la stefy

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  7. che spettacolo...devono essere ottime!!! bravissima!

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  8. Ciao cara!! Ma che delizia!! Sto facendo colazione con una brioscina, ma a dire il vero, preferirei una delle tue girelle!!Sei bravissima come sempre!! Un bacione.

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  9. Belle queste girelle, mi hai dato un'idea per smaltire una crema alle olive che ho in frigo da un po' troppo tempo, ciao ciao ;-)

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  10. troppo buone le tue girelle.....complimenti...un bacio

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  11. Buonissime!!!! buona giornata .-))))smackkk

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  12. Buongiorno!!!Che buone queste girelle al patè di olive!!!Stavo pensando che potevano essere perfette per un antipasto...
    baciiii

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  13. Troppo buone..io le faccio anche con il pateè di pomodorini secchi...una goduria...ciao Flavia

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  14. Chissà che buone così maculate di patè...davvero splendide cara..bacioni

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  15. ODDIO E QUESTE?!

    BUONEEEEEEEEEE!:D

    Un besito grande grande!
    Babi

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  16. Davvero sfiziose!!!...bravissimissima!!!

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