Ingredienti: 300g finocchi affettati, 200g formaggio spalmabile, 50ml latte, 300g semola rimacinata, 3 uova, olio, sale, pepe
Allestire una pasta, soda liscia e compatta, manipolando a lungo la semola con le uova, 1 cucchiaio d'olio e un pizzico di sale, quindi avvolgere la pasta in un tovagliolo e lasciarla riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Tirare la pasta in una sfoglia alta 1/2cm, e tagliarla in tante striscioline larghe 1cm e lunghe 15cm; passare ogni strisciolina di pasta con il ferretto, arrotolandole. Adagiare man mano in maccheroni su un canovaccio infarinato e lasciarli riposare per 30 minuti. Nel frattempo mettere i finocchi con 2 cucchiai d'olio e una presa di sale in una pentola, coprire e cuocere per 20 minuti, quindi unirvi il formaggio spalmabile, il latte e proseguire la cottura per 3 minuti. Lessare i maccheroni in abbondante acqua bollente e salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio per 5 minuti, scolarli e versarli nella pentola con il condimento. Spadellare velocemente, insaporire con una presa di pepe e portare subito in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA DI CHE PASTA SEI? SECCA, FRESCA E RIPIENA? di OGGI PANE E SALAME, DOMANI. . .
http://www.oggipanesalamedomani.it/
venerdì 2 dicembre 2011
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Ciao caro!
RispondiEliminaRicetta perfetta!
Buon fine settimana!
Baci ...
ma sono uno spettacolo, complimenti
RispondiEliminaMm ma che piatto invitante!Da provare sicuramente!
RispondiEliminaMi piace tantissimo l'idea di una crema col finocchio!!! baciiii
RispondiEliminaBuoni..Anche noi in Calabria chiamiamo questa tipo di pasta, fatto con il ferro, maccheroni..."maccaruni" anche se noi non mettiamo l'uovo nell'impasto...
RispondiEliminaComplimenti! ti sono venuti veramente bene...
Io li ho fatti due volte e per averli a pranzo ho dovuto prepararli la sera... sono lenta a tirare via il ferretto
Un bacio
Sei sempre una golosa scoperta ;-) La pasta con i finocchi non l'ho mai fatta! Deve essere squisita!
RispondiEliminaSuper cremosi!!!!...ottimi!!!!
RispondiEliminaChe buoni questi maccheroni...oggi ci starebbero proprio bene!!!
RispondiEliminaMi rimetterei di nuovo a tavola. buona!
RispondiEliminaWow adoro la pasta con i finocchi,
RispondiEliminaSecondo me ha un gusto ottimo.
Baci
maccheroni fatti in casa???speciali...e un buon sugo cremoso ci sta a pennello
RispondiEliminacondimento interessantissimo , specialmente perchè risulta leggero se si usa un formaggio leggero (tipo ricotta) ... dovrò provare
RispondiEliminaCiao! prima di tutto brava per aver fatto da te i maccheroni! poi anche il condimento è una bella idea! ma hai fatto veramente presto a cuocere i finocchi in pentola! cotti poi subito con il latte e il formaggio, assumono tutta la necessaria morbidezza!
RispondiEliminace ne ricorderemo!!
baci baci
Non ho mai mangiato la pasta coi finocchi! Credo che questa tua versione così cremosa sia deliziosa!Ciao
RispondiEliminaDavvero una cremosa bontà!! Super golosa!!! Bravissima cara e buon week end.
RispondiEliminaCosa? Stasera? Per cena? Cucini tu?
RispondiEliminaOK GRAAAAAZIE!! :) :)
AHHA, a parte gli scherzi, questa delizia cremosa la vorrei proprio provare!
E' una pastasciutta davvero molto interessante... Mi intriga l'accostamento formaggio-finocchi: solo a pensarci mi si sono attivate le papille gustative :-D
RispondiEliminami hai dato una splendida idea, complimenti, mi piace un sacco!
RispondiEliminaSempre bravissima, ottima questa pasta fatta in casa!!!! Silvia
RispondiEliminaMolto gustosi!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaQue ricura, te ha quedado genial.
RispondiEliminaSaludos
Questi maccheroni devono essere buoni buoni, dovrò provarli :-)
RispondiEliminaSpeedy che buoni, me li segno.
RispondiEliminaMandi
per un piatto così.. cenerei di nuovo, da capo!
RispondiEliminaSforni post e ricette alla velocità della luce. Ma come fai?? E tutte buonissime!
RispondiEliminaSei magica!!!!!!!!!
ciao e buon WE
Alice
Deliziosa ^_^ inserisco subito e mi scuso per il ritardo!
RispondiEliminaUn abbraccio
Sonia