Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 350g farina O, 210ml acqua, 60ml olio, 5g zucchero, 5g sale, 250g mozzarella affettata, 250g mortadella Felsineo a dadini, 800g cicoria verde di campo, 1 spicchio d'aglio, olio, sale
Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, 10ml di olio, l'acqua, zucchero e sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo lessare la cicoria in abbondante acqua bollente per 20 minuti, scolarla, strizzarla e tritarla grossolanamente. Passarla in padella con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai d'olio, e cuocerla 5 minuti; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Prelevare l'impasto, dividerlo in 2 parti di uguale peso, e adagiare una parte sul fondo di una tortiera, rivestita di cartaforno. Mettervi sopra la mortadella, la cicoria, e per ultima la mozzarella. Coprire con un disco di pasta fatto con la rimanente, sigillare bene e porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 40 minuti. Fare un'emulsione con l'olio rimasto e 100ml d'acqua, versarlo sulla focaccia e cuocerla in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Lasciare riposare la focaccia 5 minuti, prima di tagliarla e servirla.
Questa ricetta la dedico a FELSINEO LA MORTADELLA.
http://www.felsineo.com/
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Molto interessante...ti auguro una buona giornata
RispondiEliminaChe buona...
RispondiEliminaprendo nota...o meglio continua a prendere...
Le tue ricette mi piacciono tutte!!!
Complimenti
certo speedy che anche tu sei mortsdella dipendente!
RispondiEliminaanche a me piace troppo questa!
la trovo la migliore!
Che buonaaaaaaaaaa con la mortazza e la cicoria!!!! fame io!! fame!!! smack :-)
RispondiEliminaQuando si tratta di pizze e focacce, mangerei a qualsiasi ora! Mai provata con la cicoria... in genere uso la scarola!
RispondiEliminaQuesta ricetta è davvero guduriosa.. Sarei capace di mangiarne così tanta da senirmi male..
RispondiEliminaBravissima Speedy..
farò presto questa tua focaccia ero proprio alla ricerca di un qualcosa di così alto e morbido, un bacione
RispondiEliminaanche se ho dolore di dente ma cavoli la divorerei ugualmente e bonaaaaaaaaaaa
RispondiEliminalia
mamma che fame solo a guardare.
RispondiEliminaChe buona!!!!
RispondiEliminaMamma mia l'addenterei subito.
Baci
eh vabbè ma tu mi vuoi fare ingrassare solo a guardare queste meraviglie...
RispondiEliminache prelibatezza. buonissima
RispondiEliminacomplimenti
Mamma mia, delizie!
RispondiEliminaWow...molto bene!
baci!
Que fantastica focaccia.
RispondiEliminaSaludos
una bella fettona a me grazie!! che bonaaa! ciao cara!
RispondiEliminache meraviglia! complimenti!
RispondiEliminaUaaaah la focaccia farcita!!! me ne porti un pezzetto??? :)
RispondiEliminaBuonissima, alta e soffice proprio come piace a me!! :)
RispondiEliminaBacioni
Che meraviglia!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaQuasi quasi mi autoinvito a cena tesoro. Che spettacolo, questa è una mega foacacciona ^__^ Un baciotto
RispondiEliminama guarda un po' anch'io ho postato cicoria :)
RispondiEliminacerto che gustosa con la mortadella :P
ti rapinerei anche di un paio di quei deliziosi cupcakes con i cachi, sono una meraviglia!
Adoro queste cose...che buona la tua focaccia!!!!
RispondiEliminaOttima!Anch'io piatto con cicoria!;)
RispondiEliminaBuona, buona, buona! Mi piace con la cicoria! Ciao
RispondiEliminaQueee buenaaaaaa, me encanta
RispondiEliminaBuonissima questa focaccia farcita!! Proprio ieri sera anche noi abbiamo cenato con delle focaccette farcite, domani le posto. La tua sembra ottima, buona serata, Babi
RispondiEliminaMamma mia che bontà, la focaccia ti è venuta benissimo, il ripieno è delizioso, una fettona da addentare andrebbe bene anche a quest'ora...baci Simo...
RispondiEliminaPollice in su per questa delizia!!
RispondiEliminammmm buonissimo!
QUE PLATOS TAN RICOS ELABORAS!!!
RispondiEliminaMe encanta tu BLOG:)