domenica 25 dicembre 2011

ANOLINI in BRODO

Ingredienti: 300g farina OO, 5 uova, 300g polpa di manzo (pezzo unico), 30g pancetta tritata, 80g parmigiano grattuggiato, 120g pangrattato, 50g burro, 50g cipolla tritata, 1 gambo di sedano tritato, 100g carota tritata, 1 cucchiaio concentrato di pomodoro, 200ml vino rosso, 2.5lt brodo vegetale, noce moscata, olio sale, pepe

Amalgamando la farina con 1 cucchiaio d'olio e 3 uova sbattute con un pizzico di sale, allestire una pasta compatta e soda, manipolandola a lungo; avvolgerla in un tovagliolo e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 40 minuti. Rosolare nel burro la cipolla con la carota, il sedano e la pancetta per 5 minuti, quindi unirvi la polpa di manzo, rosolarla da tutti i lati, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Allungare con il brodo e il concentrato di pomodoro, abbassare la fiamma, coprire e lasciare cuocere dolcemente per 2 ore. Tritare finemente la carne con il fondo e il sugo di cottura, lasciare intiepidire e unirvi il pangrattato, metà del parmigiano, e le 2 uova rimaste, salare, insporire con una presa di pepe e una bella grattata di noce moscata, amalgamando bene il tutto. Spianare sottilmente la pasta; ritagliare nella sfoglia tanti dischetti di 4cm di diametro e appoggiare su ogni dischetto una nocciola di ripieno. Ripiegare i dischetti a mezzaluna, premere forte i bordi uniti, per sigillare all'interno il ripieno, e sovrapporre le due punte, facendole aderire. Lessare gli anolini nel brodo bollente rimasto per 4 minuti e servirli con il loro brodo, accompagnandoli con il restante parmigiano.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA COSA NON PUO' MANCARE AL MIO PRANZO DI NATALE! di SPIR EAT.
http://spir-eat.blogspot.com/

13 commenti:

  1. Leggo la tua ricetta e ti faccio tanti auguri di Buon Natale. Complimenti per al tua torta al mascarpone e nutella. Davvero golosa!!1

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  2. anolini in brodo...Più natale di così!!!
    Sono passata per farti gli auguri e dirti che ho sorteggiato le nuove coppie del "dai! ci scambiamo una ricetta"...
    Buon Natale!

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  3. Un piatto caldo come un'abbraccio
    BUON NATALE cara Speedy

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  4. E senza anolini in brodo che Natale è? Un bacione gioia, tanti tanti auguri

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  5. Buoniiiiii!!! Li devo fare..
    Al pranzo di Natale la mia nonnina li faceva sempre... Li adoravo.. Ma non sono mai riuscita a farli.. ti "rubo" la ricetta...
    Buon Natale di cuore...

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  6. Passo in velocità per augurarti un gioioso Natale!

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  7. fantastici sicuramente molto profumati tantissimi auguriiiiii

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  8. Un primo piatto sempre gradito. Grazie per la ricetta e Buon Natale!

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  9. Buonissimi gli anolini.
    Tanti auguri di un sereno Natale.

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  10. Buonissimi, una vera prelibatezza!Buone feste!Ciao

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