domenica 18 dicembre 2011

PASTA GRATIN con CAVOLFIORI e SPINACI

Ingredienti: 300g maccheroncini, 200g cimette di cavolfiore, 100g spinaci, 200ml latte, 100ml passata di pomodoro, 30g farina O, 30g burro, 100g emmenthal gratugiato, sale, pepe, olio
Preparare la besciamella rosa, mettendo a sciogliere il burro, unirvi la farina, mescolare velocemente, e diluirvi il latte e la passata di pomodoro; salare, insaporire con una presa di pepe, portare ad ebollizione e cuocere per 1 minuto, a fiamma bassa, mescolando. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i maccheroncini con le cimette di cavolfiore per 10 minuti, unirvi gli spinaci e proseguire la cottura per 5 minuti. Scolare il tutto, condire con la besciamella rosa, mescolando bene e correggendo di sale. Versare il tutto in una pirofila, distribuirvi sopra l'emmenthal, irrorare con un filo d'olio e cuocere in forno già caldo a 200°, con la funzione grill per 6 minuti, fino a che si sarà formata una crosticina dorata e croccante.

21 commenti:

  1. ma sai che questa idea della besciamella rosa non la conoscevo...la preparerò per la mia piccola che adora il rosa che sa del suo nome...Buona la pasta
    grazie speedy...un bacio

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  2. un gran bel gratin, è sempre un piacere una pasta gratinata che aiuta anche ad apprezzare di più il cavolfiore e gli spinaci per grandi e piccoli

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  3. Ciao, una pasta al forno delicata e ricca, molto bella da presentare.
    baci baci

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  4. Invitantissima :) Un bacio, buona serata

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  5. questa la provo subitoooooooo!! che bontà...

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  6. I'm drooling over your recipe collection, it's amazing!

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  7. Si è proprio buona questq pasta al forno, molto molto gustosa, anche io la preparo spesso così faccio mangiare el verdure a chi normalmente storce la bocca!! Brava e buona settimana I cuochi di Lucullo

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  8. Una vera specialità! complimenti!!!

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  9. Una vera delizia, molto invitante questa pasta. Buona serata Daniela.

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  10. Un piatto speciale e ricco di gusto, bravissima!! :-)

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  11. Qierida,
    Wow .... delizioso piatto di gratin di pasta appetitosa!
    Baci ... ♥

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  12. Questa è assolutamente da provare! Molto interessante la tua ricetta!

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  13. Ecco un modo insolito e geniale per far mangiare spinaci e cavolfiori a chi non li mangia ;-) Sei troopo troppissimo ^_^

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  14. chissà se così riesco a far mangiare il cavolo a mio marito!

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  15. Golosa ma verdurosa, veramente da provare!

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  16. Mi piace questa pasta, posso assaggiare? Buona settimana a presto

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  17. Ma che bel piatto gustoso e stuzzicante!!!

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  18. ME GUSTA MUCHO TU RECETA, ES SANA Y AGRADABLE.
    Felices días de Navidad para tí y los tuyos, y un venturoso 2012!!!
    UN FUERTE ABRAZO DESDE CATALUÑA:)

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  19. Eccomi eccomi, ci sono!
    Stavo aiutando Babbo Natale e non mi sono resa conto del tempo che passava ;) corro subito ad inserire la tua proposta, grazie infinite ;)
    A presto
    Sonia

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