giovedì 15 dicembre 2011

TORTELLONI alla VERZA e TASTASALE

Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 500g verza a listarelle, 300g tastasale sbriciolato (pasta di salame fresca), 50g cipolla tritata, 1 spicchio d'aglio, 400g polpa di pomodoro, 200ml brodo vegetale, 100g grana grattuggiato, olio, sale, pepe

Allestire una pasta soda e compatta manipolando a lungo la farina con le uova e un pizzico di sale, fino a renderla omogenea e liscia; avvolgere la pasta in un tovagliolo e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 1 ora. Nel frattempo sbollentare la verza in acqua salata e bollente per 3 minuti, scolarla e farla appassire con 2 cucchiai d'olio e la cipolla per 2 minuti; salare, pepare, diluire con il brodo e cuocere per 20 minuti. In una padella antiaderente rosolare il tastasale fnchè sarà croccante, sgocciolarlo dall'unto di cottura e unirlo alla verza. Stendere la pasta in una sfoglia sottile, ritagliare con un rotella tagliapasta ondulata, tanti quadrati di 10cm per lato, adagiarvi un muccchietto di ripieno, richiudere a triangolo, sigillando bene e riunire le due punte, formando così i tortelloni. Mettere man mano i tortelloni su un tovagliolo infarinato e lasciarli riposare 30 minuti, prima di cuocerli. Soffriggere in 3 cucchiai d'olio, l'aglio per 5 minuti, quindi eliminarlo e unirvi la polpa di pomodoro, salare, coprire e lasciare cuocere per 10 minuti. Lessare in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, i tortelloni per 5 minuti, scolarli e passarli nella pentola con il sugo, spadellare delicatamente, unirvi il grana e servirli subito, caldissimi!
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA DI CHE PASTA SEI? SECCA, FRESCA E RIPIENA? di OGGI PANE E SALAME, DOMANI. . .
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24 commenti:

  1. complimenti per la ricetta
    ciao cris

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  2. Sembrano un ottimo condimento.. quel tastasale non lo conoscevo.. ma sarà tipo ciauscolo??? un salume morbido e spalmabile? smackkkk

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  3. Simona deve essere una delizia questo tuo ripieno. Da provare

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  4. sei una forza della natura in cucina!!!

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  5. Che saporito piatto e i dolcetti qui sotto mamma che buoni!1
    Complimenti baci!

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  7. Ohhhh che ripieno favoloso!!!!! Baci

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  8. Adoro la pasta ripiena e il tuo ripieno mi stimola tutte le papille gustative :-)
    Bell'idea, grazie cara!!

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  9. Non conosco il tastasale ma i tuoi tortelli sono invitantissimi :) Un bacione

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  10. come son belli cicciottosi...
    fanno venire fame solo a guardarli...

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  11. Ciao cara, ma che belli :) quanta fantasia che hai :) sei "Bravissima"
    Bacioni
    Antonella.

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  12. Il tastasale?
    dalle mie parti se lo chiedo,pensano che io sia straniera,ihih.
    Vabbè li farò con la salsiccia.

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  13. Pasta fatta in casa diversi gusti, note entrate 1000!
    Baci .. ♥

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  14. Ciao, ho pubblicato oggi il PDF che raccoglie tutte le ricette del contest Glossy Food e naturalmente ci sei anche tu! Se ti fa piacere puoi venire a sfogliare o scaricare il ricettario. :)

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  15. que ricura, te ha quedado genial.

    Saludos

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  16. mamma mia ho una fameeeeee fantastici i tortelloni

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  17. Che buoniiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!
    Mi segno questa ricetta perchè mi piace un sacco, complimenti :P

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  18. Buonissimi, adoro tutte le paste ripiene. Ti sono venuti benissimo, come ogni cosa che prepari! Buona serata, un bacio

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  19. Ma quanto sono buoni questi tortelli?!?
    Un bacione!

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  20. Che belli e che buoni!!!!!!!!!!!Bravissima!

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  21. che bel ripieno saporito! :P

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  22. Impazzisco per la pasta di salame, lo sapevi? Tentativo di corruzione? ;) Intanto inserisco e presto assaggio!
    baci
    Sonia

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  23. Claudia, non cara, non è spalmabile, è pasta fresca di salame, tipo salsiccia; provali, sono ghiottissimi, baci!

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