Ingredienti: 1 panetto di lievito di birra (25g), 150g farina O, 200g farina manitoba, 210ml latte, 5g sale, 15g zucchero, 5ml olio, 300g cimette di cavolfiore verde, 100g salame alla paprika affettato, 150g asiago affettato, olio
Inserire nella macchina del pane il lievito sbriciolato con il latte, le farine, sale zucchero e l'olio; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo cuocere a vapore le cimette di cavolfiore per 50 minuti, schiacciarle grossolanamente con una forchetta, e lasciarle raffreddare. Prelevare l'impasto e, su un foglio di cartaforno, tirarlo in un grande rettagolo; adagiarvi sopra il salame, il cavolfiore, e per ultimo l'asiago. Arrotolare dalla parte più lunga, aiutandovi con la cartaforno, formando così un grosso salame; tagliarlo in 8 parti di ugale misura e adagiarne 1 al cetro di una tortiera, rivestita di cartaforno, con il taglio rivolto verso l'alto. Mettervi attorno le altre 7 parti e lasciare lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 40 minuti. Irrorare con un filo d'olio e cuocere la torta delle rose in forno già caldo a 200° per 25 minuti; lasciarla riposare 5 minuti, prima di portarla in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
bella versione, molto originale
RispondiEliminamamma che bella..ma credo soprattutto che sia strepitosa!!! la provo domani!!
RispondiEliminaMeravigliosa questa torta!Complimenti!
RispondiEliminacol salamino mi fai venire proprio l'acquolina!
RispondiEliminache torta gustosa e invitante con il salame...
RispondiEliminacomplimenti speedy
buona Domenica
Que delicia de torata,me gusta.
RispondiEliminaSaludos
Ciao, davvero originale questa torta di rose con il cavolfiore ed un salame così saporito! Molto molto particolare.
RispondiEliminabaci baci
bella questa versione del torta di rose!
RispondiEliminaDavvero sfiziosa questa torta di rose.
RispondiEliminaUn abbraccio Daniela.
una fetta subito grazie!!!!in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminamamma mia che golosità!! Adoro il cavolfiore e questa torta la dev proprio fare!
RispondiEliminaquesta devo assolutamente provarla!!!complimenti
RispondiEliminauna torta delle rose salata oddio come mi piace !!! ;)
RispondiEliminameravigliosa questa torta salata!!
RispondiEliminahai fatto un capolavoro.
RispondiEliminacavolo e salame, ottimo,
da rifare.
bravissima
Spettacolare credo sia proprio la parola giusta per questa torta salata gustosissima :) Un bacione
RispondiEliminammm!!quasi quasi è più interessante questa versione di quella dolce:D
RispondiEliminabellissima!!! e gustosissima! ;)
RispondiEliminati è venuta fantastica un assaggino?buona serata
RispondiEliminaChe bella come piace a me con verdure!!
RispondiEliminabravissima bacioni!
Ottima la versione salata! Ti è venuta davvero bellissima e chissà che buona. Un bacio, Babi
RispondiEliminabella e buona .... gnam gnam
RispondiEliminalia
Con questa torta di rose salata io andrei subito a nozze!
RispondiEliminabesos!
Wow ..... perfetta combinazione di ingredienti, delizioso!
RispondiEliminaBaci .. ♥
Ciao!!!!! Il mio blog si è spostato qui
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco/
Se ti va passa e continua a seguirmi li!
Un abbraccio!!!
Cara, ma questo capolavoro, è un peccato mangiarlo... bellissima idea.
RispondiEliminaComplimenti
Ti abbraccio forte.
Antonella.
Io voglio capire come fai a sfornare sempre delle squisitezze !!! Io per fare una torta poi ho bisogno di 2 giorni per riprendermi e tu ogni giorno fai delle cose fantastiche!!!! Sei troppo forte!!!!!!!!!
RispondiEliminaUNA VERDADERA DELÍCIA ESTA TORTA!!!
RispondiEliminaUN ABRAZO:)
questa è una prelibatezza! buonissima con il cavolfiore!
RispondiElimina