mercoledì 28 dicembre 2011

GIRELLE di FRITTATA alla ZUCCA

Ingredienti: 200g zucca a dadini, 50g cipolla rossa tritata, 3 uova, 60ml latte, 200g formaggio spalmabile, 6 steli di erba cipollina tagliuzzata, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale, pepe
Soffriggere la zucca con la cipolla e 2 cucchiai d'olio per 5 minuti a fiamma vivace, salare, insaporire con una presa di pepe, aggiungere 2 cucchiai d'acqua, coprire, abbassare la fiamma e cuocere per 15 minuti; togliere dal fuoco, schiacciare grossolanamente con una forchetta la zucca e lasciarla raffreddare. Sbattere le uova con il latte, sale e pepe: unirvi la polpa di zucca, amalgamare bene e versare il composto in una pirofila rettangolare di 20x30cm, foderata di cartaforno; cuocere in forno già caldo a 200°per 25 minuti. Nel frattempo amalgamare il formaggio spalmabile con l'erba cipollina, il prezzemolo e 1 cucchiaio d'olio, mescolando bene il tutto. Rovesciare la frittata sul piano di lavoro, togliere la cartaforno e lasciarla intiepidire; spalmarla con il composto al formaggio, arrotolarla delicatamente dal lato più lungo e tagliare le girelle nello spessore di un dito.

25 commenti:

  1. adoro le girelle di frittata!! forse perchè adoro le frittate in generale ma è un modo diverso e simpatico per servire e gustare anche la più semplice^_^

    RispondiElimina
  2. Non so come fai a sfornare tutte queste belle ricette,ma hai le pile incorporate?
    ovviamente scherzo,è che sei bravissima.

    RispondiElimina
  3. Mi piace!!!!! In bocca al lupo per il contest!

    RispondiElimina
  4. Ciao, piacere di conoscerti. Ho scoperto solo quest'oggi il tuo blog e lo trovo ricco di belle ricette. Da oggi ti seguirò.
    Queste girelle sono un modo molto originale per presentare in tavola la frittata.
    Ti faccio tantissimi Auguri e, se ti va, ti invito a fare un giretto nella nostra cucina.
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  5. ma come fai cara???? sei inesauribile con le tue splendide ricette.
    Io mi sono stressata troppo e adesso faccio una pausetta.
    Buon 2012!!!!
    baci sabina

    RispondiElimina
  6. Ma che bella idea, non ho mai pensato alla frittata con la zucca!!!
    Un ottimo antipasto!!!!
    Ciao, ti mando tanti baci e ti Auguro un Bellissimo 2012!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  7. Adoro qualsiasi cosa con la zucca...Che bella ricettina!!!

    RispondiElimina
  8. Che buono...delizioso veramente..un'ottima idea da cui prenderò spunto per l'antipasto del cenone
    GRAZIE SPEEDY

    RispondiElimina
  9. Un modo alternativo e molto goloso di presentare in tavola la frittata! Brava!!
    Ciao!

    RispondiElimina
  10. buono!!!!Hai sempre delle belle ricettine sfiziose!

    RispondiElimina
  11. una super idea,poi con la zucca devono essere golosissime;ti auguro un 2012 fantastico!!!!

    RispondiElimina
  12. un idea in più per cucinare la zucca...e propinarla a chi non ne vuole sapere di ortaggi...baci

    RispondiElimina
  13. Ciao Speedy!! Questa ricetta mi attira tantissimo!! Accidenti, io più mangio e più ho fame... e vedendo questa delizia non fa che peggiorare!!! :-)

    RispondiElimina
  14. Bel modo di presentare la frittata!Buonissima con la zucca!Ciao

    RispondiElimina
  15. Fantastica ricetta complimenti , baci e felice Anno Nuovo

    RispondiElimina
  16. queste girellesono troppo buone:-) bacioni

    RispondiElimina
  17. non ho mai fatto un rotolo di frittata, mi piace l'idea, la farcitura è deliziosa!zucca, cipolle e formaggio, ottima! ciao cara!

    RispondiElimina
  18. Ciao! Volevo augurarti buone feste! Spero che tu abbia trascorso un Natale sereno e felice! Baciii

    RispondiElimina
  19. ma che bella idea invece della solita frittata

    RispondiElimina
  20. ho la bava alla bocca!! :D'''
    ne approfitto, Buone Feste ;)

    RispondiElimina
  21. Mi hai fatto venire in mente che é un bel po' che non preparo la frittata. Certo presentata cosí é davvero ottima!

    RispondiElimina
  22. Ottima idea per un secondo ma anche per un aperitivo!
    Un bacione Simona!

    RispondiElimina