Ingredienti: 200g zucca a dadini, 50g cipolla rossa tritata, 3 uova, 60ml latte, 200g formaggio spalmabile, 6 steli di erba cipollina tagliuzzata, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale, pepe
Soffriggere la zucca con la cipolla e 2 cucchiai d'olio per 5 minuti a fiamma vivace, salare, insaporire con una presa di pepe, aggiungere 2 cucchiai d'acqua, coprire, abbassare la fiamma e cuocere per 15 minuti; togliere dal fuoco, schiacciare grossolanamente con una forchetta la zucca e lasciarla raffreddare. Sbattere le uova con il latte, sale e pepe: unirvi la polpa di zucca, amalgamare bene e versare il composto in una pirofila rettangolare di 20x30cm, foderata di cartaforno; cuocere in forno già caldo a 200°per 25 minuti. Nel frattempo amalgamare il formaggio spalmabile con l'erba cipollina, il prezzemolo e 1 cucchiaio d'olio, mescolando bene il tutto. Rovesciare la frittata sul piano di lavoro, togliere la cartaforno e lasciarla intiepidire; spalmarla con il composto al formaggio, arrotolarla delicatamente dal lato più lungo e tagliare le girelle nello spessore di un dito.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
adoro le girelle di frittata!! forse perchè adoro le frittate in generale ma è un modo diverso e simpatico per servire e gustare anche la più semplice^_^
RispondiEliminaNon so come fai a sfornare tutte queste belle ricette,ma hai le pile incorporate?
RispondiEliminaovviamente scherzo,è che sei bravissima.
Mi piace!!!!! In bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaBuonissime!!!!! smack
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti. Ho scoperto solo quest'oggi il tuo blog e lo trovo ricco di belle ricette. Da oggi ti seguirò.
RispondiEliminaQueste girelle sono un modo molto originale per presentare in tavola la frittata.
Ti faccio tantissimi Auguri e, se ti va, ti invito a fare un giretto nella nostra cucina.
Buona giornata!
ma come fai cara???? sei inesauribile con le tue splendide ricette.
RispondiEliminaIo mi sono stressata troppo e adesso faccio una pausetta.
Buon 2012!!!!
baci sabina
Ma che bella idea, non ho mai pensato alla frittata con la zucca!!!
RispondiEliminaUn ottimo antipasto!!!!
Ciao, ti mando tanti baci e ti Auguro un Bellissimo 2012!!!!!!!!!!
Adoro qualsiasi cosa con la zucca...Che bella ricettina!!!
RispondiEliminaBuonissima!
RispondiEliminaChe buono...delizioso veramente..un'ottima idea da cui prenderò spunto per l'antipasto del cenone
RispondiEliminaGRAZIE SPEEDY
Un modo alternativo e molto goloso di presentare in tavola la frittata! Brava!!
RispondiEliminaCiao!
buono!!!!Hai sempre delle belle ricettine sfiziose!
RispondiEliminauna super idea,poi con la zucca devono essere golosissime;ti auguro un 2012 fantastico!!!!
RispondiEliminaun idea in più per cucinare la zucca...e propinarla a chi non ne vuole sapere di ortaggi...baci
RispondiEliminaCiao Speedy!! Questa ricetta mi attira tantissimo!! Accidenti, io più mangio e più ho fame... e vedendo questa delizia non fa che peggiorare!!! :-)
RispondiEliminaBel modo di presentare la frittata!Buonissima con la zucca!Ciao
RispondiEliminaFantastica ricetta complimenti , baci e felice Anno Nuovo
RispondiEliminaqueste girellesono troppo buone:-) bacioni
RispondiEliminanon ho mai fatto un rotolo di frittata, mi piace l'idea, la farcitura è deliziosa!zucca, cipolle e formaggio, ottima! ciao cara!
RispondiEliminaCiao! Volevo augurarti buone feste! Spero che tu abbia trascorso un Natale sereno e felice! Baciii
RispondiEliminama che bella idea invece della solita frittata
RispondiEliminaho la bava alla bocca!! :D'''
RispondiEliminane approfitto, Buone Feste ;)
Mi hai fatto venire in mente che é un bel po' che non preparo la frittata. Certo presentata cosí é davvero ottima!
RispondiEliminaBuone buone :-).
RispondiEliminaOttima idea per un secondo ma anche per un aperitivo!
RispondiEliminaUn bacione Simona!