domenica 4 dicembre 2011

RICCIARELLI alle MANDORLE

Ingredienti: 500g mandorle sgusciate, 150g zucchero a velo, 1 bustina di vanillina, 1 albume, 200g zucchero, cannella in polvere

Scottare le mandorle in acqua bollente, pelarle e tostarle nel forno già caldo a180° per 10 minuti, quindi tritarle finemente con 30g di zucchero. Unire il rimanente zucchero, la vanillina, una presa di cannella, poi incorporavi l'albume leggermente sbattuto. Versare l'impasto a cucchiai sul piano di lavoro cosparso di zucchero a velo, formando tanti rombi lunghi 6cm e larghi 3cm, comprimendo ogni mucchietto con il palmo della mano e regolando i contorni passando la lama del coltello immersa man mano nello zucchero a velo. Adagiare i ricciarelli su una teglia rivestita di cartaforno e lasciarli riposare per 12 ore. Asciugare i ricciarelli in forno già caldo a 50° per 20 minuti, lasciarli raffreddare e cospargerli con lo zucchero a velo rimasto.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA CONTEST NATALIZIO di BACI DI ZUCCHERO.
http://bacidizucchero.blogspot.com/

28 commenti:

  1. Che brava!!!! Adoro i ricciarelli...e i tuoi sono stupendi....
    Un bacio grande speedy
    Passa una bella Domenica

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  2. Wow, non conoscevo assolutamente il procedimento per questi stupendi biscottini!!!
    ps. se si usa la farina di mandorle già fatta si perde nella preparazione secondo te???

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  3. Che buoni i ricciarelli, ti sono venuti benissimo! Copio la ricetta!

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  4. Beava ti sono venuti bene io non li ho mai fatti mi sa che li provo.

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  5. Wow!!! Sono venuti davvero perfetti!

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  6. che meraviglia Speedy... complimentiiiii!!

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  7. che meraviglia speedy! non sapevo ci volesse così tanto riposo. li hai fatti perfetti :)

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  8. I ricciarelli sono buonissimi..e questi sembrano anche semplici!!Belle ricettina!!

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  9. Ricetta salvata!!!!! un baciotto e buona domenica :-)

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  10. Buonissimi e nemmeno troppo difficili da fare!!! Mi sa che sono assolutamente da provare!
    Buona domenica :-)

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  11. Questi sì che li faccio.
    Mandi

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  12. Sono buonissimi complimenti!Sei un vulcano di ricette golose,ci farebbe piacere se partecipi al nostro primo contest!

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  13. che buoniiiii!!!sei fantastica!!!

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  14. Ma come son belli questi ricciarelli!! Perfetti direi!!
    Buona domenica!

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  15. Ciao! Che belli! Io li ho fatti solo una volta, devo riprovare sono proprio buoni! :) Bellissima forma!

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  16. Mhhhh devono essere buonissimi! Caspita 6 stata bravissima!

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  17. Muy ricos, se parecen a los mazapanes, bravo guapetona besitos

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  18. Artù cara, penso che un po' perda, manca la tostatura. . . però si può sempre provare, fammi sapere, bacioni cara!!!!

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  19. sempre bravissima!dai lancia uno!!!!!!!!!!!

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  20. Con questi tesoro potrei farmi del male! Dire che li adoro è poco. Un bacione, buona serata

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  21. Quanto sei brava! Sono perfetti!
    Un bacione cara! ciao

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  22. Splendidiiiii!!!! :))
    Grazie per questa bellissima ricetta, i ricciarelli mi fanno impazzire!!
    Baci

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  23. Sono senza farina? Non lo sapevo! Da salvare all'istante!

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