Ingredienti: 250g farina OO, 2 uova, 250g spinaci, 100g pancetta affumicata a dadini, 250g panna, 20ml vino bianco, 30g burro, olio, sale, pepe
Lessare per 5 minuti in acqua bollente e salata gli spinaci, scolarli, strizzarli e tritarli finemente. Unirvi la farina, le uova e manipolare con cura l'impasto, a lungo, fino a renderlo liscio ed omogeneo, ben sodo. Dividere la pasta in quattro parti e passatela attraverso l'apposita grattugia che la ridurrà a scaglie, formando così gli spatzle. Rosolare lo speck nel burro per 5 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo evaporare; abbassare la fiamma al minimo, stemperare la panna e cuocere la salsa per 3 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, gli spatzle, sgocciolarli man mano vengono a galla e trasferirli nella pentola con il condimento. Spadellare per 2 minuti, insaporirli con una presa di pepe e servirli subito, caldissimi.
venerdì 16 dicembre 2011
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Looks so presentable and yummy.
RispondiEliminaStrepitosa questa pasta!
RispondiEliminaSpeedy, oddio che fame tremenda a vedere la foto e leggere la ricetta... giuro che questi li faccio durante le vacanze di Natale, cascasse il mondo, li faccio e me li pappo caldi caldi come dice la ricetta!!
RispondiEliminaBuonissimi!!!
RispondiEliminastupendiiiiiiii!!! e soprattuto deliziosi!!!
RispondiEliminaottimo questo piatto, complimenti
RispondiEliminaCiao caro!
RispondiEliminaBel piatto, spinaci è tutto buono!
grande fine settimana!
Baci .. ♥
fame, ma quando arriva la cena?? :D
RispondiEliminami piacerebbe trovare queto tuo bel piatto :D
bacioni!
mai fatti gli spatzle, di sicuro il piatto è ottimo con gli spinaci e la pancetta! ciao cara!
RispondiEliminaADORO GLI SPATZLE ...PER ME HANNO SAPORE DI SETTIMANA BIANCA!
RispondiEliminanon li ho mai mangiati e vorrei proprio provarli!
RispondiEliminaOK. Ho trovato cosa cucinare domenica.
RispondiEliminaBuin week-end
Ma che buoni! Complimenti! Baci
RispondiEliminalo mangerei anche adesso questo piattino appetitoso,Simonaaaaa:))strepitosa come sempre,ti adoro!!lo sai vero??;0))bacione
RispondiEliminaBuoni , mi attirano tanto brava bacioni!
RispondiEliminaIn effetti l'ora di cena è passata da un pezzo però potrei ripassare per lo spuntino di mezzanotte! Ti abbraccio Speedy a presto buon we
RispondiEliminache fame...ho cenato,è tardi e ho anche sonno...ma il tuo piatto fa rinascere!!!
RispondiEliminaUn bacio
che buoni gli spatzle, è una vita che non li compro! baci
RispondiEliminaChe bel piatto delizioso!!!
RispondiEliminaBaci
Non gli ho mai provati, devono essere molto buoni!devo provarli!Ciao
RispondiEliminaottimi Simona! Sempre bei piattini qui da te! ;)
RispondiEliminaBuoni!! Li adoro!!
RispondiEliminaadoro già questa ricetta e la provo domani!
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