venerdì 2 dicembre 2011

MACCHERONI CREMOSI con i FINOCCHI

Ingredienti: 300g finocchi affettati, 200g formaggio spalmabile, 50ml latte, 300g semola rimacinata, 3 uova, olio, sale, pepe

Allestire una pasta, soda liscia e compatta, manipolando a lungo la semola con le uova, 1 cucchiaio d'olio e un pizzico di sale, quindi avvolgere la pasta in un tovagliolo e lasciarla riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Tirare la pasta in una sfoglia alta 1/2cm, e tagliarla in tante striscioline larghe 1cm e lunghe 15cm; passare ogni strisciolina di pasta con il ferretto, arrotolandole. Adagiare man mano in  maccheroni su un canovaccio infarinato e lasciarli riposare per 30 minuti. Nel frattempo mettere i finocchi con 2 cucchiai d'olio e una presa di sale in una pentola, coprire e cuocere per 20 minuti, quindi unirvi il formaggio spalmabile, il latte e proseguire la cottura per 3 minuti. Lessare i maccheroni in abbondante acqua bollente e salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio per 5 minuti, scolarli e versarli nella pentola con il condimento. Spadellare velocemente, insaporire con una presa di pepe e portare subito in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA DI CHE PASTA SEI? SECCA, FRESCA E RIPIENA? di OGGI PANE E SALAME, DOMANI. . .
http://www.oggipanesalamedomani.it/

26 commenti:

  1. Ciao caro!
    Ricetta perfetta!
    Buon fine settimana!
    Baci ...

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  2. ma sono uno spettacolo, complimenti

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  3. Mm ma che piatto invitante!Da provare sicuramente!

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  4. Mi piace tantissimo l'idea di una crema col finocchio!!! baciiii

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  5. Buoni..Anche noi in Calabria chiamiamo questa tipo di pasta, fatto con il ferro, maccheroni..."maccaruni" anche se noi non mettiamo l'uovo nell'impasto...
    Complimenti! ti sono venuti veramente bene...
    Io li ho fatti due volte e per averli a pranzo ho dovuto prepararli la sera... sono lenta a tirare via il ferretto
    Un bacio

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  6. Sei sempre una golosa scoperta ;-) La pasta con i finocchi non l'ho mai fatta! Deve essere squisita!

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  7. Che buoni questi maccheroni...oggi ci starebbero proprio bene!!!

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  8. Mi rimetterei di nuovo a tavola. buona!

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  9. Wow adoro la pasta con i finocchi,
    Secondo me ha un gusto ottimo.
    Baci

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  10. maccheroni fatti in casa???speciali...e un buon sugo cremoso ci sta a pennello

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  11. condimento interessantissimo , specialmente perchè risulta leggero se si usa un formaggio leggero (tipo ricotta) ... dovrò provare

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  12. Ciao! prima di tutto brava per aver fatto da te i maccheroni! poi anche il condimento è una bella idea! ma hai fatto veramente presto a cuocere i finocchi in pentola! cotti poi subito con il latte e il formaggio, assumono tutta la necessaria morbidezza!
    ce ne ricorderemo!!
    baci baci

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  13. Non ho mai mangiato la pasta coi finocchi! Credo che questa tua versione così cremosa sia deliziosa!Ciao

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  14. Davvero una cremosa bontà!! Super golosa!!! Bravissima cara e buon week end.

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  15. Cosa? Stasera? Per cena? Cucini tu?
    OK GRAAAAAZIE!! :) :)
    AHHA, a parte gli scherzi, questa delizia cremosa la vorrei proprio provare!

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  16. E' una pastasciutta davvero molto interessante... Mi intriga l'accostamento formaggio-finocchi: solo a pensarci mi si sono attivate le papille gustative :-D

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  17. mi hai dato una splendida idea, complimenti, mi piace un sacco!

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  18. Sempre bravissima, ottima questa pasta fatta in casa!!!! Silvia

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  19. Que ricura, te ha quedado genial.

    Saludos

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  20. Questi maccheroni devono essere buoni buoni, dovrò provarli :-)

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  21. Speedy che buoni, me li segno.
    Mandi

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  22. per un piatto così.. cenerei di nuovo, da capo!

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  23. Sforni post e ricette alla velocità della luce. Ma come fai?? E tutte buonissime!
    Sei magica!!!!!!!!!
    ciao e buon WE
    Alice

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  24. Deliziosa ^_^ inserisco subito e mi scuso per il ritardo!
    Un abbraccio
    Sonia

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