Ingredienti: 300g farina OO, 1 uovo, 250g robiola a pezzettini, 40g cipolla tritata, 120g ricotta, 1 cucchiaio di grana grattuggiato, 500g peperoni rossi a dadini, 200ml panna, 1 cucchiaio di basilico spezzettato, olio, sale, pepe
Allestire una pasta soda e compatta amalgamando la farina, con l'uovo sbattuto e 150ml d'acqua; lavorare la pasta a lungo, fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Avvolgerla in un tovagliolo e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 20 minuti. Nel frattempo, rosolare la cipolla in 1 cucchiaio d'olio per 6 minuti; spegnere e lasciar raffreddare, quindi unirvi la robiola, schiacciandola con una forchetta, la ricotta sbriciolata e il grana, sale e pepe, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere la pasta, ritagliare tanti rettangoli di 4x8cm, adagiare un mucchietto di ripieno e chiuderli, sigillando bene, ottenendo così tanti tortelli quadrati. Adagiare man mano i tortelli su un tovagliolo, non sovrapposti, e lasciarli asciugare per 15 minuti. Nel frattempo mettere a cuocere i peperoni con 6 cucchiai d'olio, e farli cuocere a fiamma vivace per 20 minuti, quindi salare e unirvi il basilico. Lessare i tortelli in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, per 6 minuti, scolarli, passarli nella pentola con il condimento, unirvi la panna, spadellare per 3 minuti e servire subito.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA FINALMENTE E' PRIMAVERA di ZAMPETTE IN PASTA.
http://zampetteinpasta.blogspot.com/
giovedì 31 marzo 2011
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Questa ricetta è molto invitante!!!
RispondiEliminaMamma mia, che piatto da urlo! Già da soli questi tortelli sono buonissimi, col sughetto di peperoni diventano strepitosi!!!
RispondiEliminaGià vado matta per la pasta fresca farcita... questo tortelli sono moooolto invitanti..... ^_^
RispondiEliminaFranci
Ricco e gustoso questo primo. Adoro i peperoni e si sposano a meraviglia con il ripieno delicato dei ravioli. Sei un fenomeno, baciotti
RispondiEliminaEssa massa ficou tudo de bom , uma delícia!
RispondiEliminaBeijinhos,
Andréa...
che spettacoloooooooooooo!! speedy sono troppo buoni, bravissima...
RispondiEliminaChe goduriaaaa! *_* buonissimiiii! formaggio e peperoniiii! goduria! poi amo la pasta fresca! bravissimaaaaa! come sempre :P slurppp!
RispondiEliminaChe bell'abbinamento!!Slurp!!
RispondiEliminabuona serata bacioni!
Se ve increible tu plato!
RispondiEliminawooowww!!! che meraviglia di piatto!!!
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta!!!
RispondiEliminaDavvero un buonissimo primo piatto!!!
In bocca al lupo!!!
buonissimi i peperoni con la robiolaaaaa anche solo a mangiarli crudi, a me piacciono un sacco sai?? si si.. e poi in questi tortelli deve essere la sua morte ... complimentissimi si si
RispondiEliminaun bacione
mamma mia che buoni! sai che non ho mai fatto i ravioli a mano??? questi sono uno spettacolo! baciiii Ely
RispondiEliminaMeravigliosi!
RispondiEliminaSono troppo buoni questi tortelli ai formaggi e tu sei sempre più brava!
RispondiEliminaBacioni
Che ricettina sfiziosa! Davvero brava :) Vedrò di procurarmi tutti gli ingredienti. Assolutamente da provare! Bacioni
RispondiEliminaChe meraviglia questo primo piatto, gustosissimo! Bacioni
RispondiEliminaUn piatto stupendo e originalissimo!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaVa beneeeeeeeee arrivo per cena :DDDDDD
RispondiEliminabaciusssssssss
Che buoni!!!!!spettacolare questo piatto bravissima!!buon w.e. carissima
RispondiEliminahola soy silvia, una enamorada de la cocina italiana, me gustan tus recetas, empezare a practicarlas de inmediato, soy nueva en esto de los blogs, aunque no en la cocina, me quedare por aqui besitos
RispondiEliminasilvia-cooking.blogspot.com
fresca e appetitosa!
RispondiEliminaChe buoni Speedy, ne inventi sempre di meravigliose !
RispondiEliminaBravissima. Un bacione
deliziosi!!
RispondiEliminaFantastici i tuoi ravioli!!! Non amo molto i peperoni però i ravioli con il loro gustoso ripieno sono fantastici!!
RispondiEliminaMa come fai a postare tutte ste squisitezze.. io mi trasferisco a casa tua!! baci buon .w.e .-D
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