Ingredienti: 800g coniglio in parti, 400g verza a listarelle, 100g salsiccia, 100ml passata di pomodoro, 300ml vino bianco, 30g burro, 100g cipolla tritata, olio, sale, pepe
In una teglia da forno, far rosolare la cipolla con la verza, la salsiccia sbriciolata in 3 cucchiai d'olio, per 5 minuti; unirvi la passata, il burro, il coniglio, rosolarlo 5 minuti, giraldolo, quindi diluire con 150ml di vino, salare, pepare e mettere la teglia in forno già caldo a 180° e cuocere per 20 minuti. Girare la carne, allungare con il vino rimasto, coprire con un foglio di alluminio e proseguire la cottura per 30 minuti. Togliere il foglio di alluminio e proseguire la cottura per 10 minuti. Servire il coniglio accompagnato da una bella polentina morbida.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA MA SEI PROPRIO UN BROCCOLO!!! di IL GAMBERETTO.
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lunedì 14 marzo 2011
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ma sai che è un'ottima idea? adoro la verza ma non avevo pensato di cucinarla con il coniglio! ricetta perfetta! baci
RispondiElimina...Ed io che il coniglio lo cucino solo tipo salmì! tzè! Da oggi si cambia!!! ^__^
RispondiEliminaElisa
Penso che il coniglio così cucinato sia una vera delizia per il palato, brava!!! ho aperto il contest se ti va passa a dare uno sguardo...ciao.
RispondiEliminaUn piatto veramente appetitoso!!! Segno la ricetta! Bravissima, baci
RispondiEliminaCiao cara!! Una ricetta veramente golosa e originale!! Io il coniglio lo sempre fatto arrosto e come l'hai fatto tu mi piace moltissimo!! Un bacione.
RispondiEliminaE' una vita che non mangio coniglio, mi hai fatto venire voglia!
RispondiEliminaun altra delle tue ricette invitanti ...
RispondiEliminaComplimenti ...
Un saluto e un bacione dai viaggiatori golosi ...
la copio e la do' alla mia mamma
RispondiEliminacosi' la prossima volta preparerà il coniglio
con la tua ricetta
bravissima
baci katya
ottima preparazione :)
RispondiEliminaAnche questa ricetta è ottima!!!! smackk
RispondiEliminaSaporitissima ricetta brava!
RispondiEliminaun bacione Anna
mamma mia Speedy, che spettacolo questo coniglio..complimenti...
RispondiEliminacome ti hanno detto già altre, anch'io a cucinare il coniglio con la verza, non ho mai pensato... un modo un pò diverso sicuramente ottimo... baci ELY
RispondiEliminabuono il coniglio sono esattamente 5 anni che non lo mangio,da quando ho Camilla la mia coniglietta testa di leone...
RispondiEliminacomunque brava per la ricetta
Grazie per la ricetta. Come ti dicevo nel commento al tuo commento :) io il coniglio non lo amo particolarmente, ma penso che il sapore forte, che è la cosa che non sopporto, sia coperto o attenuato dalla verza. La proverò...
RispondiEliminaGrazie per averla condivisa con me.
un bacio Eli
mi piace! non avevo mai pensato di farla col coniglio, ma ci sta bene :)
RispondiEliminane ho una piccola magari domani per cena, ottima idea che mi hai dato! grazie!
un bel piatto ricco per questo inverno che non finisce mai!!
RispondiEliminaLa verza è per me come il prezzemolo, mi piacerebbe metterla ovunque ...ma mai mi sarebbe venuto in mente di cucinarla con il coniglio...detto fatto....proverò...
RispondiEliminaAbbraccio, Simona
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