Ingredienti: 4 foglie di pasta fresca per lasagne verde, 600g cavolfiori a cimette, 30g olive nere a rondelle, 100g prosciutto cotto a stiscioline, 50g burro, 50g farina O, 600ml latte, 3 cucchiaio passsata di pomodoro, 100g parmigiano grattuggiato, noce moscata, olio, sale, pepe
Cuocere a vapore il cavolfiore per 15 minuti, quindi metterlo un una pentola con le olive, il prosciutto, 2 cucchiai d'olio, la passata, sale e pepe, e farlo saltare a fiamma sostenuta per 5 minuti, mescolando; spegnere e lasciar intiepidire. Preparare la besciamella facendo fondere il burro, unirvi fuori dal fuoco la farina, rimestando energicamente, quindi rimettere sul fuoco e diluire a filo con il latte; salare, insaporire con una bella grattata di noce moscata e portare ad ebollizione, sempre mescolando, quindi spegnere (deve rimanere una crema morbida). In una pirofila unta formare 4 strati, adagiando 1 foglio di pasta, 1/4 di farcitura ai cavolfiori, 1/4 di besciamella e 1/4 di parmigiano. Far cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 20 minuti, coprendo la pirofila con un foglio di alluminio, quindi toglierlo e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA MA SEI PROPRIO UN BROCCOLO!!! di IL GAMBERETTO.
http://ilgamberetto.blogspot.com/
domenica 6 marzo 2011
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squisite queste lasagne! una vera leccornia! complimenti! :-D
RispondiEliminaSalve!! Io gia conoscevo tuo blog e devo dire che mi piaccia molto, ma fino adesso non la seguivo,allora ci sto,ed è stato un piacere per me.
RispondiEliminaBacioni
Deve essere proprio buona!!!! avevo avuto una mezza idea simile epr oggi a pranzo.. poi non ho fatto a tempo!!! Buona domenica baci :-)
RispondiEliminagustosa questa lasagna verde , buonissima!
RispondiEliminabellissima idea cara, complimenti!
RispondiEliminaDeve essere gustosissima
RispondiEliminabrava un bacio Anna
mi paice un ottimo modo per nascodere i broccoli ai bambini :-))
RispondiEliminaComplimenti tesoro, sono super gustose!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaBuonissime!buona serata,francesca
RispondiEliminasaporitissime, mi piace sempre il cavolo così :)))
RispondiEliminabuoneeeeeeeeeeeeeeeeeee :)
RispondiEliminaLe lasagne con le verdure ci piaccino moltissimo, questa versione con il cavolfiore ancora ci manca da provare.
RispondiEliminaBella ricetta da copiare.
baci baci
buona! mi piacciono tantissimo le paste con la verdura, questa è molto appetitosa! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Meraviglioso condimento per queste lasagne, segno la ricetta, mi piace tantissimo!!!
RispondiEliminaUna lasagna diversa e evramente gustosa.
RispondiEliminaBrava.
Un abbraccio e una buona serata.
Ciao Fausta
Hai trovato il modo di far mangiare i broccoli a tutti, ma proprio a tutti. Non si può dire di no ad un piatto di golose lasagne ;) bacioni
RispondiEliminaBuone queste lasagne alternative!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
Buonissime e complete queste lasagne!!! bravissima cara, un bacio e buona settimana :))
RispondiEliminaresto sempre strabiliata da quanto riesci a cucinare!!
RispondiEliminami piace tanto questa lasagna!! io adoro i calvolfiori... peccato che la loro stagione stia per finire...
questa ricetta è perfetta
RispondiEliminaper me
deve essere gustosissima
complimenti
baci katya
Saporita!!!quanto son buone le lasagne!!!buongiorno e buona settimana !!!
RispondiEliminaBellissima ricetta! Grazie mille per averla condivisa con me... In bocca al lupo!!
RispondiEliminaBai e a presto Eli
Golosissime queste lasagne, ne vorrei una porzione abbondante! Brava!
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