giovedì 17 marzo 2011

PLUMCAKE alle ZUCCHINE e TASTASALE

Ingredienti: 200g farina OO, 3 uova, 100ml latte, 50ml olio, 270g zucchine grattuggiate, 80g tastasale sbriciolato, 1/2 bustina lievito per torte salate, 10g parmigiano grattuggiato, sale

Sbattere le uova con il latte, l'olio e il sale, unirvi la farina setacciata con il lievito, le zucchine, il parmigiano e il tastasale, amalgamando bene il tutto. Versare il composto in uno stampo da plumcake, foderado con cartaforno bagnata e strizzata, e far cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Ottimo sia tiepido che freddo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA IL PLUMCAKE DAL DOLCE AL SALATO di FUSILLI AL TEGAMINO.
http://fusillialtegamino.blogspot.com/

24 commenti:

  1. Sembrerebbe buono, ma... cos'è il tastasale?
    (pensa che nella mia ignoranza quando ho letto il titolo della ricetta ho pensato ad uno strano aggeggio per verificare la salinità di una preparazione! :))
    Ciao e un bacio

    RispondiElimina
  2. buonissimo cara speedy, complimenti!!

    RispondiElimina
  3. Complimenti tesoro, è veramente squisito!! Baci

    RispondiElimina
  4. complimenti speedy, è davvero un plumcake fantastico. Ma posso chiederti cosa è il tastasale?
    Grazie

    RispondiElimina
  5. Bello!! Ma... cosè il tastasale? Sembrerebbe qualcosa per "testare" il sale...di più non so!
    Ciao!

    RispondiElimina
  6. Bello e buonooooooo!!!!!
    Complimenti!!!!!!!
    Un bacione!!!!!!

    RispondiElimina
  7. Ottimo!!!
    come sempre piatti ricercati.
    Brava, complimenti

    RispondiElimina
  8. confesso la mia ignoranza..cos'è il tastasale??
    buonissimo il tuo cake!!
    bacini
    Enza

    RispondiElimina
  9. Sono curiosa anch'io di sapere cos'è il tastasale! Buonissimo il tuo plum, complimenti!!! A presto e in bocca al lupo per il contest! Bacio

    RispondiElimina
  10. Veramente una ricetta squisita.
    In bocca al lupo per il contest.
    Bacioni.Fausta

    RispondiElimina
  11. Ho sentito varie volte questo formaggio ma non ho mai avuto occasione di assaggiarlo. Il tuo plum cake tesoro dev'essere gustosissimo. Un bacione

    RispondiElimina
  12. Cari blogghini, il TASTASALE è tipo un impasto di salame fresco, di carne suina, dalla consistenza morbida, quasi una salsiccia! Da provare, è gustosissimo e nelle mie zone si usa per fare un risotto che è la fine del mondo!!!! Lo posterò. . . Un abbraccio a tutti!

    RispondiElimina
  13. Sforni solo buone ricette, e questa è una delle tante, brava!
    Buon 17 marzo!

    RispondiElimina
  14. Ciao, a noi i cake piacciono moltissimo, soprattutto quelli a base di verdure! Le zucchine poi, così delicate, si prestano benissimo a tali preparazioni.
    baci baci

    RispondiElimina
  15. Ciao Bella,
    complimenti..questo plum cake dev'essere delizioso!!!;-)
    Un bacio

    RispondiElimina
  16. ora che so cosa è il tastasale dormo tranquilla! ma sai che non lo conosco? è come una salsiccia fresca? sono molto curiosa! e super gustoso il tuo cake :-) baciii

    RispondiElimina
  17. Interessante plumcake!
    Quando ti sarà possibile illuminami bene su questo tastasale, magari si può fare in casa!
    Ti abbraccio!

    RispondiElimina
  18. Essa receita parece uma torta salgada, achei bem interessante o recheio, gostei muito da receita!

    bjs,
    Andréa...

    RispondiElimina
  19. Ecco, io mi sono letta la risposta e adesso so cos'è il tastasale.
    Io pensavo fosse un primosale.
    Deve essere buonissimo.
    Grazie per aver partecipato e buona fortuna per il contest.

    RispondiElimina
  20. delizioso il tuo cake, anche se non conosco questo formaggio, ma tanto a me piacciono tutti! Bello e chissà che buono!
    Brava Speedy

    RispondiElimina
  21. Che favola questa ricetta, comlimenti, un saluto affettuoso
    M.G.

    RispondiElimina